Таиланд – экзотическая страна, влекущая туристов яркими пейзажами и незабываемыми вкусовыми впечатлениями. Тайская кухня славится разнообразием блюд из свежих и сочных даров моря.
Таиланд – экзотическая страна, влекущая туристов яркими пейзажами и незабываемыми вкусовыми впечатлениями. Тайская кухня славится разнообразием блюд из свежих и сочных даров моря.
Хорошая домашняя выпечка — это результат кулинарного мастерства хорошей хозяйки, это способность практически из ничего сделать настоящий кулинарный шедевр.
Вишня — удивительная домашняя ягода, из нее можно приготовить множество изумительных десертов и освежающих напитков. А если взяться за урожай вишни по-взрослому, чтобы ни одна хорошая ягодка не пропала, то можно сделать потрясающий вишневый ликер. Вкусный и ароматный ликер получается только из полностью вызревших ягод. А если оставить в вишне косточки, алкогольный напиток приобретет изысканный горьковатый привкус с нотками миндаля.
Глинтвейн — подогретое вино с пряностями и фруктами. Многие не прочь выпить кружечку глитвейна прямо на улице на морозце или дома, сидя вечером у камина, чтобы согреться и насладиться калейдоскопом вкуса. Этот горячий напиток – традиция, со своей интересной историей и легендами. С течением времени способ приготовления глинтвейна изменялся, и появлялись все новые и новые рецепты, поэтому сегодня есть из чего выбирать.
Любишь салат «Сельдь под шубой» — научись быстро и вкусно готовить свеклу. Ведь из-за того, что свеклу нужно долго варить, у многих хозяек пропадает всякая охота включать в семейное меню полезные и вкусные салаты со свеклой. Конечно, если ее варить самым популярным способом, то на ее приготовление уйдет около 2-3 часов. Оказывается этот процесс можно значительно ускорить, если к поставленной задаче подойти со знанием дела.
Салат из курицы на праздничный стол — это отличное решение! Ведь такое блюдо не только вкусно, но и сытно. Куриное мясо отлично сочетается, и с овощами, и с фруктами, и с грибами, и с орехами, а за изысканными рецептами дело не станет – их полно в Интернете. И мы предлагаем попробовать три очень вкусных салата из белого куриного мяса.
Самса или по-таджикски самбуса — это среднеазиатское блюдо, которое очень похоже на русские пирожки. Традиционно самсу пекут в тандыре – это такая глиняная печь.
Закатайте на зиму очень вкусный и сытный овощной салат с рисом. В разгар лета и в начале осени получаются самые вкусные заготовки на зиму, в том числе и салаты.
Пицца, по мнению многих, – это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой! Кто же откажется от такой вкуснятины! Практически, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, выдерживая определенное время. Что же делать, если времени в обрез, а незваные гости уже на пороге? Приготовьте пиццу по быстрому и оригинальному рецепту. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.
Летом хорошие хозяйки не теряют времени даром — они делают заготовки на зиму. Последние время многие отказались от новомодных способов консервирования огурцов и стали их солить старым дедовским способом, без уксуса и стерилизации. Один из таких бабушкиных рецептов засолки огурцов, правда немного усовершенствованный для квартирных условий, мы предлагаем вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, огурцы, засоленные таким образом, получаются очень вкусные и хрустящие, они могут храниться при комнатной температуре в течение двух-трех лет.