Тыква, как известно, не теряет своих полезных свойств даже при термической обработке. Поэтому, пирог из тыквы станет не только вкусным, но и полезным десертом к чаю.
Чтобы его приготовить, не нужно затрачивать много времени - готовится он быстро и очень просто. По этому рецепту тыквенный пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты
• Тыква – 200 грамм.
• Яйцо куриное (комнатной температуры)– 1 шт.
• Кефир – 1 стакан.
• Разрыхлитель (или гашеная сода)– 1 пачка (1 ч. л.).
• Мука – 1, 5 стакана.
• Сливочное масло (минимум 82%жирности) – 100 грамм.
• Сахар – 100 грамм.
Как готовить?
• Тыкву очистить, нарезать кубиками.
• Смазать форму (в данном случае чашу мультиварки, или в форму для выпекания в духовке) для выпекания сливочным маслом, выложить тыкву.
• Смешать яйцо, сахар и масло. Взбить.
• Добавить кефир, перемешать.
• Добавить муку и одновременно разрыхлитель. • Тщательно перемешать в однородную массу.
• Вылить тесто в чашу (или в форму), равномерно распределить. В тесто, для вкуса, еще можно добавить корицу или ванилин и нарезанные яблоки.
{module title="Реклама2"}
• Выпекать 50 минут.
• Пирог готов.
Пирог получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!