Приготовьте изумительно вкусный и полезный витаминный салат — разнообразьте свое ежедневное семейное меню. Этот легкий зимний салат будет идеальным угощением на праздничном столе.
Если заранее отварить все овощи, на приготовление этого блюда уйдет всего несколько минут. Продукты для этого потрясающего салата доступны всем и всегда есть под рукой.
Необходимые продукты для салата:
• картофель – 2 клубня
• огурцы (соленые или маринованные) – 2 огурца
• свёкла – 1 овощ
• морковь – 1 корнеплод
• горошек зеленый – 120 г.
• консервированная в банке кукуруза – 120 г.
• салатный лук – 1 луковица
• масло для заправки – 35 г.
• соль – щепотка
• лимон – 1/4 фрукта
• зелень для подачи — по желанию
Пошаговое приготовление овощного салата с фото:
1. Отваренную и очищенную от кожуры свеклу нарезаем кубиками.
2. Огурцы крошим такими же кубиками, как и свеклу.
3. Вареную морковь нарезаем средними квадратами.
4. Отварной и остуженный картофель крошим средними кусочками.
5. Чистим от шелухи сладкий лук и мелко измельчаем.
6. В чашку отправляем все, необходимые для салата, подготовленные продукты: соленые огурчики, морковь, зеленый горошек, свеклу, кукурузу, картофель, лук.
7. По вкусу солим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем растительное масло и перемешиваем.
8. Выкладываем готовый салат порциями на тарелку и подаем с зеленью на стол.
9. Получается полезная и диетическая холодная закуска, которая прекрасно подойдет для тех, у кого есть проблема с избыточным весом, а также для семейного обеда и ужина. Ткой салат станет украшением праздничного стола.