Вкуснейшие баклажаны на зиму — самый легкий рецепт

Приготовьте на зиму очень вкусные баклажаны по самому облегченному и быстрому рецепту. Зимой эти баклажаны улетают первыми, только успевай баночки открывай! Проверенный временем рецепт!

Главное, заготовить столько банок, чтобы их до весны хватило. Это овощное «Трио» из баклажан, болгарского перца и томатов, всегда получается вкусным и даже у тех, кто первый раз в жизни взялся за домашнее консервирование. 

Рецепт салата из баклажанов с томатами и болгарским перцем на зиму 

Этот рецепт заготовок из баклажанов на зиму очень легкий, очень простой, без разных там заморочек, его под силу приготовить даже новичку. Понадобятся самые обычные ингредиенты, которые доступны практически всем. Это овощное «Трио» из баклажанов, томатов, болгарского перца – вкуснейшая вкуснятина, которая нравится всем.

 

Ингредиенты 

Баклажаны — 2кг
Красные томаты — 3кг
Сладкий перец — 1.5кг
Острый перец — по желанию
Чеснок — 150гр
Растительное рафинированное масло —150мл
Уксус 9% — 150мл
Сахарный песок — 100-120гр
Соль крупная — 2 стол.ложки

Читайте также Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан

 

Приготовление

1.Баночки и крышечки следует приготовить заранее. Банки – простерилизовать, а крышки — прокипятить.
2.Нарезаем баклажаны. Сначала разрежем его пополам вдоль, а после порежем, если баклажаны маленькие — кружочками,а если большие — полукружочками, толщиной с мизинец, это, примерно, 1см.
3.Нарезанные баклажаны складываем в объемную миску и солим их, хорошо перемешиваем. Щепотки соли будет достаточно.
4.Накрываем баклажаны крышкой, пусть пока постоят, дадут сок.
5.А тем временем нарезаем болгарский перец. Режем либо крупной соломкой, либо кубиками, можно порезать и кольцами, как кому больше нравится.
6.Подготавливаем помидоры. Их можно порезать крупными дольками или кубиками, а можно прокрутить через мясорубку или пропустить через блендер. Вы выбирайте тот вариант который вам больше по душе.
7.Чеснок можно либо мелко порезать, либо выдавить через чесночницу.
9.Ставим большую кастрюлю с толстым дном, или казан, на огонь и вываливаем в него порезанные томаты.
10.Добавляем в томаты сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой, оставив небольшую щель. Доводим томаты до кипения.
11.А тем временем наши баклажаны дали сок и мы их слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.
12.В закипевшие помидоры добавляем нарезанный перец сладкий и баклажаны.
13.Теперь в кастрюлю вливаем растительное масло без запаха и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.
14.Продолжаем периодически помешивать до тех пор, пока салат не закипит.
15.Добавляем чеснок в кастрюлю и размешиваем.
16.Накрываем крышкой, оставляя просвет, и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, примерно в течение получаса, то бишь 30мин. Блюдо будет готово, когда баклажаны станут мягкими и вкусными, пробуйте на вкус.
17.Теперь заливаем в кастрюлю уксус 9%. Перемешиваем.
18.Даем покипеть баклажанам пару минут.
19.Разливаем эту баклажанную вкуснятину по банкам и закатываем крышками.
20.Баночки переворачиваем крышечками вниз и укутываем их одеялом, оставляем так до полного остывания.
21.По этому рецепту получается 6 литровых банок. Можно рецепт немного видоизменить — больше положить баклажанов, или больше сладкого перца.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить