Минтай с томатным соусом и овощами — быстро, просто бюджетно!

Легкий и быстрый рецепт рыбного блюда для тех кто любит вкусно, но недорого поесть.

Тушеный минтай с морковью и луком в томатном соусе готовили еще в советские времена в качестве закуски на праздничный стол и подавали его на большом блюде с красивой зеленью. Это простой но очень вкусный рецепт минтая не содержит резких запахов и острых приправ, это блюдо сочетается практически с любым гарниром и подойдет как для домашнего обеда и ужина, так и для украшения праздничного стола. Готовьте с нами. это просто и вкусно!

Рецепт тушеного минтая с томатным соусом пошагово с видео

Ингредиенты

  • Минтай — 700гр
  • Лук —1 средняя луковица
  • Морковь — 3шт среднего размера
  • Томатная паста — 2ст.ложки
  • Мука — 100гр
  • Растительное масло — 50гр
  • Соль и Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2шт
  • Вода - 1,5-2 стакана
  • Зелень по желанию

Также вам может понравиться Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке или в духовке 

Пошаговое приготовления минтая с томатным соусом, морковью и луком

1.Сначала нужно рыбу подготовить: вымыть, отрезать плавники и нарезать кусочками.
2.Нарезанный кусочками минтай посолите и поперчите по вкусу.
3.Обваляйте рыбу в муке.
4.Далее каждый кусочек рыбы обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Теперь нарежьте одну луковицу.
6.Морковь натрите на крупной терке.
7.Далее лук и морковь обжарьте на среднем огне.
8.Добавьте к овощам три столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, посолите и поперчите.
9.Долейте в овощи, которые вы будете тушить, еще 1,5-2 стакана кипятка. Доведите до кипения.
10.Выложите поджаренную рыбу в подходящую кастрюлю, либо в казанок и залейте ее томатным соусом с морковью и луком.
11.Поставьте кастрюлю с минтаем на плиту. Когда соус с минтаем закипит, сделайте огонь минимальным и тушите рыбу в соусе 20 минут.
12.Через двадцать минут минтай будет готов.
Приятного вам аппетита!

Минтай можно заменить любой морской рыбой с белым мясом. Вместо томатной пасты можно взять мякоть свежих помидоров, а морковь и лук можно еще дополнить болгарским перцем и спаржевой фасолью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить