Как вкусно приготовить мясо «по-французски». Это отличный вариант горячего блюда. Поверьте, такое мясо мигом исчезнет из тарелок, а это свидетельствует лишь о том, что мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту обалденно вкусное.
Мясо «по-французски» — рецепт
Для приготовления вкуснейшего блюда нам потребуется:
- Половина килограмма свинины (можно конечно использовать и курицу, но мясо получится немного суховатым)
- Небольшой пакетик майонеза
- Головка лука большого размера
- Небольшой томат
- 200 грамм сыра
- Соль
- Молотый перец
Мясо по-французски — приготовление
Процесс приготовления этого вкусного блюда очень легкий и необременительный.
Читайте также "Быстрая и вкусная пицца на сковороде"
1.Сперва порежем кусок мяса на порционные куски. Толщина кусочков должна быть примерно полтора сантиметра.
2.Мясо следует немного просушить с помощью полотенец, лишняя влага может испортить блюдо.
3.Теперь, при помощи кулинарного молоточка, немного отобьем мясо.
4.Присыпаем порции мяса солью и перцем, количество регулируйте на свой вкус.
5.Далее займемся овощами – луком и томатом. Луковицу очистим от шелухи, после чего порежем ее тонкими колечками. Кольца лука разберем на отдельные кружочки. Порежем помидор кружочками.
6.Сначала выкладываем на мясо кольца лука в хаотическом порядке, сверху выкладываем кружочки томата.
7.Теперь поливаем весь слой из мяса и овощей майонезом.
8.Сыр мельчим при помощи терки (обязательно крупной). Посыпаем кусочки мяса сверху сыром. Заготовка мяса «по-французски» готова.
9.Нам осталось только запечь все это дело в духовом шкафу. Установим переключатель температуры на положение в двести градусов. Весь процесс приготовления длится где-то 30 – 45 минут.
10.Обязательно «подсматривайте» за мясом. Если оно пересохнет, будет не очень вкусно. Как увидите, что сыр сверху зазолотился – мясо готово.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!