В нашей семье всегда была популярна острая закуска из баклажанов с чесноком «Огонек». Готовится она очень просто и быстро. Под водочку — милое дело! А в качестве домашней заготовки на зиму — лучше не приготовить!
Вкусно, просто, легко и банки не срывает! У нас ни разу не было случая, чтобы испортилась хотя бы одна баночка.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Баклажаны "Огонек" на зиму
Приготовить острую закуску из баклажанов на зиму очень просто! Строго придерживаться пропорций не обязательно, но и слишком отклоняться от рецепта тоже не стоит.
Рецепт острой закуски "Огонек" на зиму
На 5 кг баклажан нужно:
100-150 гр чеснока,
четыре острых перца средних размеров: два зеленых перца и два красных,
полстакана 9% уксуса,
соль по вкусу,
стакан растительного масла для жарки.
Приготовление острой закуски "Огонек" из баклажанов
1.Стерилизуем небольшие банки, можно полулитровые.
2.Средних размеров баклажаны моем и просушиваем.
3.Чеснок и перец мелко нарезаем.
4.Когда баклажаны просушатся — нарезаем их кружочками и посыпаем солью по вкусу, главное не переборщить.
5.На огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло.
6.В мелкую тарелочку наливаем 9% уксус.
7.Когда масло раскалится, начинаем обжаривать баклажаны.
8.Обжаренные, с обеих сторон. баклажанные кружочки обмакиваем с одной стороны в уксус, посыпаем чесноком и измельченным перцем. Плотно и красиво укладываем в банку.
9.Баклажанных кружочков я кладу в банку почти под завязку, остыв, они осядут. И закручиваю крышку.
Все! Банки можно не переворачивать — стоят такие заготовки из баклажанов всю зиму и не срывают. Еще в нашей семье очень любят кабачки, которые напоминают по вкусу грибы.
Автор статьи: Жаннет Левин