Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан

smogusam.ru zakuska na zimu iz baklazhanВ нашей семье всегда была популярна острая закуска из баклажанов «Огонек». Готовиться она очень просто и быстро. Под водочку — милое дело! А в качестве домашней заготовки на зиму — лучше не приготовить!  Вкусно, просто, легко и банки не срывает! У нас ни разу не было случая, чтобы сорвало хотя бы одну баночку.

Баклажаны "Огонек" на зиму 

Приготовить острую закуску из баклажанов на зиму очень просто! Строго придерживаться пропорций не обязательно, но, и слишком отклонятся от рецепта тоже не стоит. 

Рецепт закуски"Огонек" на зиму

На 5 кг баклажан нужно:

100-150 гр чеснока,

четыре острых перца средних размеров: два зеленых перца и два красных,

полстакана 9% уксуса,

соль по вкусу,

стакан растительного масла для жарки.

Приготовление острой закуски "Огонек" из баклажанов

1.Стерилизуем небольшие банки, можно полулитровые.

2.Средних размеров баклажаны моем и просушиваем.

3.Чеснок и перец мелко нарезаем.

4.Когда баклажаны просушатся — нарезаем их кружочками и посыпаем солью, по вкусу, главное не переборщить.

5.На огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло.

6.В мелкую тарелочку наливаем 9% уксус.

7.Когда масло раскалится, начинаем обжаривать баклажаны.

8.Обжаренные с обеих сторон баклажанные кружочки обмакиваем с одной стороны в уксус, посыпаем чесноком и измельченным перцем. Плотно и красиво укладываем в банку.

9.Баклажанных кружочков я кладу в банку почти под завязку — остыв, они осядут. И закручиваю крышку.

Все! Банки можно не переворачивать — стоят такие заготовки из баклажанов всю зиму и не срывают. Еще в нашей семье очень любят кабачки, которые напоминают по вкусу грибы

 Автор статьи: Жаннет Левин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск