Рецепт вкусного рассольника с перловой крупой

От вкусного и ароматного блюда всегда текут слюнки. Рассольник — это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо.

Чтобы его приготовить, не нужно быть профессиональным поваром. Несмотря на простоту блюда, домашние оценят его, даже самые маленькие.

Он имеет яркие вкусовые качества и насыщенный цвет. Первое блюдо всегда благоприятно действует на организм, особенно в зимний период. 

Для приготовления супа понадобится: 

  • Морковь - 1 шт;
  • Луковица средняя - 1 шт;
  • Маринованные огурцы - 2 шт средних или 10 шт корнишонов;
  • Мясо любое - 200 гр;
  • Вода - 2-2,5 литра;
  • Перловая крупа - 1-2 горсти (примерно 100 гр).
  • Рассол от огурцов - 100 мл;
  • Соль, кетчуп и специи по вкусу. 

Способы приготовления рассольника 

Важно выбрать посуду для приготовления супа. Ниже описаны два подробных описания: для мультиварки, для обычной кастрюли. 

Рассольник в мультиварке 

1.Для начала режем мелко луковицу. В чашу мультиварки добавляем немного масла, выбираем программу "Жарка" и закидываем лук. В это время надо натереть морковь на крупной терке. Как только лук начинает приобретать золотистый цвет, пора добавлять морковь. Оставляем жариться луково-морковную смесь в течение 3-х минут изредка помешивая. 

2.Мясо нарезаем на мелкие кубики примерно 1,5x1,5 сантиметра. Нарезанное мясо добавляем в смесь и жарим еще минут 10, но не до полной готовности. Огурцы нарезаем так, как удобно, если это корнишоны, то лучше кружочками. Выключить программу "Жарка". Добавить к мясу огурцы, немного рассола для вкуса, одну столовую ложку кетчупа и хорошо перемешать. Необходимо хорошо промыть перловую крупу, если этого не сделать, то на следующий день суп будет неприятного белого цвета. 

3.Добавляем перловку и воду. Если содержимого получилось много, можно добавить побольше воды, чтобы суп не стал кашей. В конце высыпаем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Далее нужно выбрать программу "Суп" или "Варка" и выставить время приготовления 40-45 минут. Если по истечении времени перловая крупа окажется жестковатой, то поставить на программу дополнительно на 10-15 минут. 

Приготовление рассольника в кастрюле 

1.Так же необходимо нарезать овощи и мясо, только поджарить на сковороде. Далее отправить пережарку и мясо в кастрюлю, добавить кетчуп, соль и специи по вкусу. Варить суп около часа, пока не приготовится перловая крупа. Кетчуп лучше выбрать Hainz. Он имеет приятную сладость, суп получится слегка с кисло-сладком вкусом. 

2.Суп получается наваристым. При подаче добавить мелко нарезанную петрушку или укроп. Очень хорошо сочетается с белым хлебом. Рассол придает бульону легкую кислинку. Если есть любители остренького, то в магазине можно найти маринованные огурцы или корнишоны с острым красным перцем. В этом случае дополнительно добавлять перец не нужно. Рассол достаточно перченый. 

3.Мясо подойдет любое. Это может быть и курица, и свинина, реже говядина. 

4.Если суп получился слишком густым, необходимо немного разбавить водой. Если суп загустел уже после остывания, нужно добавить воды и прокипятить суп, чтобы не испортился. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить