Яблочный пирог как торт вкусный и простой!

Этот быстрый яблочный пирог невероятно вкусный и простой, готовится проще и быстрее, чем шарлотка!

Такой вкуснятины вы наверняка еще не готовили. В этом пироге мало теста и много начинки. Тесто нежное, рассыпчатое, песочное, в нем есть ароматные яблоки и сметанная заливка, как крем. Выпечка с яблоками подойдет как на десерт к чаю на завтрак, так и на ужин. Вкусно и полезно!

Рецепт яблочного пирога пошагово 

Что можно приготовить за 5 минут, когда хочется вкуснятину? Испеките в духовке полезный десерт с яблоками для всей семьи. Этот пирог готовится очень быстро, за считанные минуты, а выходит невероятно вкусным, его еще называют Цветаевский яблочный пирог. 

Ингредиенты пирога с яблоками 

Песочное тесто 

  • Мука — 200г 
  • Сметана — 120г 
  • Сливочное масло — 150г 
  • Разрыхлитель — 1ч.л. 

Начинка 

  • 3-4 яблока
  • Сметана — 350г
  • Сахар — 250г
  • 2 яйца 
  • Мука или кукурузный крахмал — 40г
  • Ванильный сахар — 1ч.л. 
  • форма для выпечки: 22 - 24 см 

Читайте также Торт Наполеон со вкусом мороженого

Приготовление яблочного пирогa 

1.150г растопленного сливочного масла выливаем в миску.
2.К сливочному маслу добавляем 4-5 столовых ложек сметаны. Сметану можно брать любой жирности, но лучше пожирнее.
3.Масло и сметану хорошенько перемешаем.
4.В масляную смесь просеиваем 200г муки. (Если вы измеряете в стаканах, то это будет один двестиграммовый стакан и плюс три столовые ложки.) Но прежде смешаем муку с одной чайной ложкой разрыхлителя. Муку добавляем не сразу, а постепенно, чтобы сориентироваться по густоте теста, и замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не прилипает к рукам.
5.Теперь тесто можно завернуть в пищевую пленку и на полчаса положить его в холодильник. Оно будет лучше раскатываться, если немного полежит в холоде.
6.Раскатаем тесто и поместим его в форму, аккуратно расправим по форме. Форму для выпечки, для этого рецепта, можно взять диаметром 24 или 26см.
7.Убираем форму с тестом в холодильник на время пока будем готовить заливку.
8.Для заливки смешаем 350г сметаны, 250г сахара, разобьем туда два яйца и добавим ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем 40г муки, это, примерно, 4 столовых ложки. Снова все хорошенько перемешаем.
9.Далее займемся яблоками. Сначала из яблок уберем сердцевину. Можно не очищать их от кожицы. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
10.Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем в нее нарезанные яблоки, заполняя форму практически до краев.
11.Теперь заливаем яблоки сметанной заливкой и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет, примерно, 50 минут.
Сочетание нежного крема с яблоками дает просто изумительный вкус! 
Так просто и вкусно вы еще не готовили пирог! 
Приятного вам аппетита! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить