Необыкновенно сочные и нежные котлеты из филе индейки, с красивой хрустящей корочкой!
Такая вкуснятина отлично подойдет для подачи на праздничный стол и для сытного обеда в кругу дружной семьи, к тому же они диетические и будут полезны и по вкусу детям. А приготовить эти вкуснейшие котлеты легко и просто, с молоком и белым хлебушком, в духовке, без лишних заморочек. Эти шикарные котлеты из филе индейки идеально сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, тушеной капустой и прочим.Необыкновенно сочные и нежные котлеты из филе индейки, с красивой хрустящей корочкой! Такая вкуснятина отлично подойдет для подачи на праздничный стол и для сытного обеда в кругу дружной семьи, к тому же они диетические и будут полезны и по вкусу детям. А приготовить эти вкуснейшие котлеты легко и просто, с молоком и белым хлебушком, в духовке, без лишних заморочек. Эти шикарные котлеты из филе индейки идеально сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, тушеной капустой и прочим.
Как приготовить котлеты из индейки в духовке: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению очень вкусных, сочных котлет из индейки, вместо индейки можно взять курицу. Согласитесь, это очень удобно не обжаривать на сковородке каждую котлету, а запечь сразу большое количество котлет в духовке! А пока они запекаются, можно заняться приготовлением других блюд.
Ингредиенты для котлет из индейки
- Индейка (филе) — 1,5кг
- Черствый белый хлеб — 200гр
- Молоко — 250гр
- Сливочное масло — 50-100гр
- Чеснок — 15-20гр
- Соль — 15-20гр
- Перец чёрный молотый — 1-3гр
- Мускатный орех — 1гр
- Немного растительного масла для смазки формы
Из этого количества продуктов получается 20 котлет весом 100г либо 40 котлет весом 50г.
Читайте также Домашние беляши с мясом — самый лучший рецепт
Приготовление котлет из индейки пошагово
1.Сначала возьмем черствый хлеб, срежем у него корочки и замочим в молоке. Хлеб – очень важный ингредиент в котлетах! Он сделает наши их более сочными, нежными, хлебушек впитает в себя масло и влагу и поможет держать форму нашего вкусного изделия. И еще, для приготовления котлет лучше использовать вчерашний хлеб, так как свежий хлеб может дать кислинку.
2.Теперь приготовим из мяса фарш. Филе индейки или курицы нарежем небольшими кубиками или полосками, чтобы оно легко входило в горловину мясорубки. В котлеты используют куриную и индюшачью кожу, если вы не любите шкурки, то срезайте их.
3.Далее пропускаем мясо через мясорубку вместе с хлебом.
4.После добавляем к фаршу сливочное масло, перемешиваем его и пропускаем фарш через мясорубку повторно. Фарш почти готов!
5.Теперь осталось к котлетам добавить соль, перец, чеснок и мускатный орех. Чеснок натрем на мелкой терке. Фарш для индюшачьих котлет тщательно перемешаем. Теперь фарш полностью готов!
6.Отправляем его на полчаса в холодильник, чтобы нам было легче формовать котлеты из индейки.
7.Фарш застыл и нам удобней будет с ним работать, а чтобы он не лип к рукам, смочите руки водой. Формуем красивые котлеты!
8.Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и укладываем на него котлеты.
9.Отправляем противень с котлетами в, разогретую до 200 градусов, духовку. Из-за высокой температуры котлеты сверху быстро прихватятся, и мы сразу же переключим духовку на 160 градусов и будем печь их в течение 30 минут. Можно периодически открывать духовку, вынимать противень и поливать котлетки вытопившимся жиром.
10.Через 20 минут вынимаем противень, смазываем сверху колеты жиром, ставим противень снова в духовку, но уже на верхний уровень, и снова включаем духовку на 200-250 градусов.
В общей сложности котлеты весом в 50г будут готовиться 25-30минут, стограммовые – дольше. Время выпечки котлет будет зависеть от их количества на противне, от их размера и от особенностей вашей духовки.
Приятного вам аппетита!