Что можно приготовить из яблок? Хотя яблоки чаще всего едят в сыром виде, также из них варят повидло, компоты, делают мусс, пекут пироги и шарлотку и еще многое-многое другое.
В Интернете так много рецептов, что просто теряешься и порой не можешь решить, что лучше всего приготовить для всей семьи. Приготовьте многими любимую, вкусную и легкую в приготовлении шарлотку или яблочный пирог.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Шарлотка – рецепт 1
К неожиданному приходу гостей можно испечь вкуснейшую шарлотку. Она готовиться быстро и просто.
Для этой шарлотки нам понадобятся:
всего 1 стакан муки,
и 1 стакан сахара,
яиц нужно взять 5 штук,
а яблок - 500 гр.
Приготовление шарлотки
1.Сначала в посуду всыпаем сахар, потом вбиваем яйца. Далее хорошенько сбиваем все эти ингредиенты.
2.После, сюда-же, всыпаем стакан муки и все добросовестно перемешиваем.
3.Вымытые яблочки очищаем от кожуры, аккуратно вырезаем сердцевинки и нарезаем их дольками. Если яблоки пришли к нам на стол из супермаркета, следует знать, как удалить из фруктов химию.
4.Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и вливаем на дно немного теста.
5.Сверху на тесто выкладываем только половину яблок.
6.Далее, еще выливаем тесто (только половину оставшейся массы) сверху на яблоки.
7.Теперь выкладываем остальные дольки яблок и заливаем их тестом, которое осталось.
8.Форму, с будущей шарлоткой, ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 1800C.
9.Выпекать этот яблочный пирог приходиться от 30 минут до 40 минут – все зависит от размера формы.
10.Не стоит открывать духовку, пока пирог еще печется.
Эта шарлотка на любом праздничном столе будет настоящим украшением.
Шарлотка без яиц – рецепт 2
Для приготовления этого вкусного яблочного пирога, нам понадобятся незатейливые ингредиенты:
Мука, сахар, манная крупа, кефир – все по одному стакану;
Растительное масло – половина стакана;
Сода – одна чайная ложечка;
Два больших или четыре маленьких яблока;
В тесто можно добавить пряности, но, это по желанию и по своему вкусу.
Приготовление шарлотки
1.Сначала в одной посудине смешиваем все сыпучие компоненты.
2.В получившуюся смесь добавляем кефир и растительное масло и тщательнейшим образом все перемешиваем до получения однородной массы.
3.Оставляем тесто на минут пять отдохнуть.
4.Очищенные яблочки нарезаем на маленькие кусочки – можно кубиками, а можно соломкой.
5.Форму, для выпечки пирога, смазываем маслом и выкладываем туда нарезанные яблочки.
6.Заливаем их тестом и ставим в духовку, разогретую до 2000C.
7.Шарлотку выпекаем около 25 минут.
Шарлотка очень проста в приготовлении, в то же время это очень вкусный яблочный пирог. Не понравиться такой пирог просто не может.