Как быстро приготовить простую и вкусную шарлотку

Что можно приготовить из яблок? Хотя яблоки чаще всего едят в сыром виде, также из них варят повидло, компоты, делают мусс, пекут пироги и шарлотку и еще многое-многое другое.

В Интернете так много рецептов, что просто теряешься и порой не можешь решить, что лучше всего приготовить для всей семьи. Приготовьте многими любимую, вкусную и легкую в приготовлении шарлотку или яблочный пирог. 

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

Шарлотка – рецепт 1

К неожиданному приходу гостей можно испечь вкуснейшую шарлотку. Она готовиться быстро и просто. 

Для этой шарлотки нам понадобятся:

всего 1  стакан муки, 

и 1 стакан сахара, 

яиц нужно взять 5 штук, 

а яблок - 500 гр.

Приготовление шарлотки 

1.Сначала в посуду всыпаем сахар, потом вбиваем яйца. Далее хорошенько сбиваем все эти ингредиенты. 

2.После, сюда-же, всыпаем стакан муки и все добросовестно перемешиваем. 

3.Вымытые яблочки очищаем от кожуры, аккуратно вырезаем сердцевинки и нарезаем их дольками. Если яблоки пришли к нам на стол из супермаркета, следует знать, как удалить из фруктов химию

4.Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и вливаем на дно немного теста. 

5.Сверху на тесто выкладываем только половину яблок. 

6.Далее, еще выливаем тесто (только половину оставшейся массы) сверху на яблоки. 

7.Теперь выкладываем остальные дольки яблок и заливаем их тестом, которое осталось. 

8.Форму, с будущей шарлоткой, ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 1800C

9.Выпекать этот яблочный пирог приходиться от 30 минут до 40 минут – все зависит от размера формы.

10.Не стоит открывать духовку, пока пирог еще печется. 

Эта шарлотка на любом праздничном столе будет настоящим украшением. 

sharlotka3

Шарлотка без яиц – рецепт 2 

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога, нам понадобятся незатейливые ингредиенты:

Мука, сахар, манная крупа, кефир – все по одному стакану; 

Растительное масло – половина стакана; 

Сода – одна чайная ложечка; 

Два больших или четыре маленьких яблока; 

В тесто можно добавить пряности, но, это по желанию и по своему вкусу. 

Приготовление шарлотки 

smogusam.ru kak prigotovit sharlotku1.Сначала в одной посудине смешиваем все сыпучие компоненты. 

2.В получившуюся смесь добавляем кефир и растительное масло и тщательнейшим образом все перемешиваем до получения однородной массы. 

3.Оставляем тесто на минут пять отдохнуть. 

4.Очищенные яблочки нарезаем на маленькие кусочки –  можно кубиками, а можно соломкой. 

5.Форму, для выпечки пирога, смазываем маслом и выкладываем туда нарезанные яблочки. 

6.Заливаем их тестом и ставим в духовку, разогретую до 2000C

7.Шарлотку выпекаем около 25 минут. 

Шарлотка очень проста в приготовлении, в то же время это очень вкусный яблочный пирог. Не понравиться такой пирог просто не может. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить