Хорошие ножи – половина успеха в приготовлении вкусного блюда. В разнообразных кулинарных шоу вы наверняка замечали их множество, с различными лезвиями, ручками, большие и маленькие, изготовленные из различных материалов. Какие же ножи необходимы?
Самые распространенные виды ножей
1.Нож шеф-повара. Длина ручки у него колеблется в пределах 18-22см. Стандартное, без волн лезвие: длина 15-30см. Удачно выбранная форма позволяет удобно держать его в руке. Им можно разделать практически любые продукты. Этот нож необходим на любой кухне.
2.Нож для нарезания хлебобулочных изделий – лезвие с волнами или зубцами, имеющее одинаковую по всей длине ширину, с большой рукоятью.
3.«Трио» – ножи, имеющие длину от 25 до 45см, с острыми кончиками. Подходят для нарезания плотных продуктов.
4.Нож, которым чистят овощи, и фрукты: два держателя плотно фиксируют лезвие. С его помощью снимается тонкий слой кожуры.
5.Чтобы срезать филе с кости подойдет нож средний по длине с загнутым кончиком.
6.Ножом топориком рубят кость и большие куски мяса.
7.Нарезать тонко колбасу и сыр поможет длинный нож, имеющий широкое лезвие.
8.С помощью гибкого ножа, имеющего зазубрины на лезвии легко разделать рыбу.
9.Для грибов – короткое лезвие, имеет специальную кисточку на рукояти для чистки от мусора шляпок.
10.Нож, с помощью которого намазываются на хлеб масло и паштеты средней длины с широким лезвием и закругленным кончиком.