Кабачки на зиму: рецепт

865299 86495566

Лето – это самая жаркая пора на кухне, в это время хозяйки заняты заготовками на зиму: соленьями, вареньями, консервированием. А кабачок – это недорогой и неприхотливый овощ, но какие же вкусные закуски и салаты из него получаются, просто пальчики оближешь.

Потрясающие кабачки со вкусом грибов всем придутся по вкусу. Рецепт прост. 

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

Кабачки со вкусом грибов

На зиму из кабачков можно приготовить много вкусного и полезного, например многим нравиться вкусная кабачковая икра. Многие любят грибы, но сходить в лес и набрать – недосуг. Предлагаем вам приготовить на зиму вкуснейшие кабачки со вкусом грибов — это мировая закуска под водочку. 

Рецепт

Для грибной закуски на зиму необходимо взять:

кабачков - полтора килограмма,

растительного масла - половину стакана,

сахара - две столовых ложки,

соли нужно взять одну столовую ложку,

черного молотого перца - половину столовой ложки,

укропа - один пучок,

чеснока - 3-4 зубчика,

уксуса (9%) - половину стакана. (100мл)

Приготовление

1.Молодые кабачки можно не очищать, но если у них кожица стала твердой, то лучше очистить. 

2.Теперь кабачки можно нарезать дольками или порезать кубиками. Рыхлую сердцевинку лучше вырезать.

3.Укроп и чеснок нужно порубить ножиком.

4.Далее, все компоненты следует перемешать и оставить на 3 часа, чтобы наши кабачки замариновались.

5.После, нужно разложить нарезанные кабачки, так называемые грибы, в уже простерилизованные банки. Банки накройте крышками, уже стерильными, и поставьте банки в большую кастрюлю для стерилизации. В кастрюле уже должна быть теплая вода. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков.

6.Банки стерилизуют 7 минут, после закипания. 

7.По истечении этого времен достаньте банки с кастрюли и закрутите крышки. 

8.Переверните банки с кабачками вверх тормашками и накройте их теплым пледом. Хранить кабачки со вкусом грибов на зиму следует в прохладном и темном месте. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить