Лето – это самая жаркая пора на кухне, в это время хозяйки заняты заготовками на зиму: соленьями, вареньями, консервированием. А кабачок – это недорогой и неприхотливый овощ, но какие же вкусные закуски и салаты из него получаются, просто пальчики оближешь.
Потрясающие кабачки со вкусом грибов всем придутся по вкусу. Рецепт прост.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Кабачки со вкусом грибов
На зиму из кабачков можно приготовить много вкусного и полезного, например многим нравиться вкусная кабачковая икра. Многие любят грибы, но сходить в лес и набрать – недосуг. Предлагаем вам приготовить на зиму вкуснейшие кабачки со вкусом грибов — это мировая закуска под водочку.
Рецепт
Для грибной закуски на зиму необходимо взять:
кабачков - полтора килограмма,
растительного масла - половину стакана,
сахара - две столовых ложки,
соли нужно взять одну столовую ложку,
черного молотого перца - половину столовой ложки,
укропа - один пучок,
чеснока - 3-4 зубчика,
уксуса (9%) - половину стакана. (100мл)
Приготовление
1.Молодые кабачки можно не очищать, но если у них кожица стала твердой, то лучше очистить.
2.Теперь кабачки можно нарезать дольками или порезать кубиками. Рыхлую сердцевинку лучше вырезать.
3.Укроп и чеснок нужно порубить ножиком.
4.Далее, все компоненты следует перемешать и оставить на 3 часа, чтобы наши кабачки замариновались.
5.После, нужно разложить нарезанные кабачки, так называемые грибы, в уже простерилизованные банки. Банки накройте крышками, уже стерильными, и поставьте банки в большую кастрюлю для стерилизации. В кастрюле уже должна быть теплая вода. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков.
6.Банки стерилизуют 7 минут, после закипания.
7.По истечении этого времен достаньте банки с кастрюли и закрутите крышки.
8.Переверните банки с кабачками вверх тормашками и накройте их теплым пледом. Хранить кабачки со вкусом грибов на зиму следует в прохладном и темном месте.