Обязательно заготовьте на зиму побольше баночек с самым вкусным салатом из баклажанов с майонезом. Это заготовка — настоящая палочка выручалочка! Нежданные гости на порог, а салат уже готов, только баночку открыть.
По этому простому рецепту, баклажаны получаются безумно вкусными и сытными, очень похожими на грибы, на вкус их не отличить! Все просто в восторге от этого салата!
Баклажаны в майонезе на зиму: рецепт
Если вы любите грибы, а собирать их в лесу нет у вас возможности, то этот салат заменит вам грибы, никто и не догадается, что это баклажаны. Приготовить баклажаны как грибы на зиму проще простого!
Ингредиенты
Баклажаны — 3кг
Репчатый лук — 1кг
Майонез — 400г
Грибная приправа — 50г
Соль – чайную ложечку
Масло растительное рафинированное — 200мл
Читайте также Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан
Приготовление
1.Баклажаны следует хорошо помыть и нарезать крупными кубиками. Предварительно можно снять кожицу с баклажанов, а можно и не снимать, это как вам больше нравится.
2.Нарезанные баклажаны отправьте в глубокую кастрюлю, залейте их холодной водой и немного посолите.
3.Кастрюлю с баклажанами поставьте на огонь, доведите до кипения и после закипания поварите две минуты.
4.После, слейте воду с баклажан через дуршлаг и немного отожмите с них жидкость.
5.Репчатый лук следует нарезать кубиками и, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
6.Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистой корочки на сильном огне и на небольшом количестве масла.
7.Обжаренные баклажаны и лук переложите в большую кастрюлю и добавьте к ним грибную приправу и майонез. Хорошенечко перемешайте все. Баклажаны как грибы готовы.
8.Салат из баклажанов перекладываем приготовленные стерилизованные банки. Баночки заполняем как можно плотнее, и накрываем их чистыми крышками, но пока не закручиваем.
9.Заполненные банки составляем в большую кастрюлю, на дно которой нужно положить кухонное полотенце либо чистую тряпочку, наливаем воды по плечики баночкам, доводим до кипения и стерилизуем 15мин после закипания.
10.После этого осторожно банки с баклажанами из кастрюли и закручиваем крышки. Банки, крышками вниз, переворачиваем и укутываем, оставляем под одеялом до полного остывания.
11.После того, как баночки остынут, отправляем их на хранение в холодильник, либо в погреб, либо в холодную кладовку. При комнатной температуре этот салат из баклажанов хранить не стоит.
Этот салат долго не задерживается на полках, его очень быстро съедают.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи