Баклажаны на зиму как грибы в майонезе

Обязательно заготовьте на зиму побольше баночек с самым вкусным салатом из баклажанов с майонезом. Это заготовка — настоящая палочка выручалочка! Нежданные гости на порог, а салат уже готов, только баночку открыть.

По этому простому рецепту, баклажаны получаются безумно вкусными и сытными, очень похожими на грибы, на вкус их не отличить! Все просто в восторге от этого салата! 

Баклажаны в майонезе на зиму: рецепт

Если вы любите грибы, а собирать их в лесу нет у вас возможности, то этот салат заменит вам грибы, никто и не догадается, что это баклажаны. Приготовить баклажаны как грибы на зиму проще простого!

Ингредиенты

Баклажаны — 3кг
Репчатый лук — 1кг
Майонез — 400г
Грибная приправа — 50г
Соль – чайную ложечку
Масло растительное рафинированное — 200мл

Читайте также Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан

Приготовление 

1.Баклажаны следует хорошо помыть и нарезать крупными кубиками. Предварительно можно снять кожицу с баклажанов, а можно и не снимать, это как вам больше нравится.
2.Нарезанные баклажаны отправьте в глубокую кастрюлю, залейте их холодной водой и немного посолите.
3.Кастрюлю с баклажанами поставьте на огонь, доведите до кипения и после закипания поварите две минуты.
4.После, слейте воду с баклажан через дуршлаг и немного отожмите с них жидкость.
5.Репчатый лук следует нарезать кубиками и, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
6.Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистой корочки на сильном огне и на небольшом количестве масла.
7.Обжаренные баклажаны и лук переложите в большую кастрюлю и добавьте к ним грибную приправу и майонез. Хорошенечко перемешайте все. Баклажаны как грибы готовы.
8.Салат из баклажанов перекладываем приготовленные стерилизованные банки. Баночки заполняем как можно плотнее, и накрываем их чистыми крышками, но пока не закручиваем.
9.Заполненные банки составляем в большую кастрюлю, на дно которой нужно положить кухонное полотенце либо чистую тряпочку, наливаем воды по плечики баночкам, доводим до кипения и стерилизуем 15мин после закипания.
10.После этого осторожно банки с баклажанами из кастрюли и закручиваем крышки. Банки, крышками вниз, переворачиваем и укутываем, оставляем под одеялом до полного остывания.
11.После того, как баночки остынут, отправляем их на хранение в холодильник, либо в погреб, либо в холодную кладовку. При комнатной температуре этот салат из баклажанов хранить не стоит.
Этот салат долго не задерживается на полках, его очень быстро съедают.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии   

#1 Оксана 13.08.2022 10:46
Интересно попробовать. Спасибо за идею)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить