Ужасно вкусное печенье из детства, сахарное, и готовится быстро и просто! Под неусыпным наблюдением мамы или бабули испечет его даже ребенок.
Такое печенье будет уместно, как утреннему чаю для всей семьи, так и к приходу друзей.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Простой рецепт сахарного печенья на маргарине
Ингредиенты
1.Маргарин — одна пачка (250гр).
Маргарин заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления маргарин размягчился, даже слегка растаял. Если нет маргарина, его можно заменить маслом(250гр).
2.Сахар — один стакан (200г).
3.Яйца — 2-3 шт.
Еще нужно взять 3 сырых яйца среднего размера, а если яйца очень крупные – достаточно будет двух.
4.Мука — 4 стакана.
Муку нужно просеять.
5.Сода — на кончике ножа.
Хотя, соду можно и не класть.
6.Соль — по желанию и вкусу.
Процесс приготовления простого домашнего печенья
1.В размягченный маргарин всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем, прямо растираем.
2.Добавляем яйца и снова размешиваем, можно даже немного взбить.
3.Теперь всыпаем, в получившуюся массу, два стакана муки и перемешаем ложкой.
4.Когда тесто станет однородным, добавляем остальную муку и замешиваем крутое тесто. Если оно получилось слишком мягким, его можно положить, на некоторое время, в холодильник, минут на 10-15, чтобы оно стало более упругим.
5.Достаем противень и формочки для печенья. Ставим духовку на 220-250 градусов.
Совет: вместо формочек для печенья можно использовать рюмку или стакан, а вместо противня – сковороду.
6.Достаем из холодильника тесто, немного его разминаем, потом отрываем от него небольшой кусок. Из этого куска скатываем небольшой шар.
7.Теперь из этого шара, скалкой, раскатываем плоскую лепешку. Лепешка должна получиться толщиной 0,3-0,4см, но если будет чуть толще – не беда.
Совет: если на кухне нет скалки – ее можно заменить пивной бутылкой или литровой банкой. А кто не пьет пиво, а любит только вино – можно использовать бутылку из-под вина. Многие любят и сами готовят медовуху, поэтому, у них всегда есть вкусная медовуха.
8.Из раскатанной лепешки начинаем вырезать фигурки или кружочки. Рядом должно стоять блюдце с сахарным песком, в него мы обмакиваем еще сырые печеньки или их можно сверху посыпать сахаром. Выкладываем сахарные фигурки на, смазанный жиром, противень, да так, чтобы между печеньями оставался зазор в пол сантиметра.
9.Когда противень полностью заполнится сладкими фигурками, ставим его в духовку. И минут через 15-20 мы достанем рассыпчатые, вкуснейшие печенья. Верх у готовых печенек слегка золотистый, и низ должен быть того же цвета или чуть светлее или темнее. Готовые печенья легко снимаются с противня, их можно просто ссыпать в объемную миску.
10.Если вы не успели использовать все тесто сразу, оставшееся положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Мерзлое тесто сохранит свои свойства – разморозьте его и снова выпекайте печенье.
Приятного аппетита!