Как испечь простое домашнее печенье

Ужасно вкусное печенье из детства, сахарное, и готовится быстро и просто! Под неусыпным наблюдением мамы или бабули испечет его даже ребенок.

Такое печенье будет уместно, как утреннему чаю для всей семьи, так и к приходу друзей.

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

Простой рецепт сахарного печенья на маргарине

Ингредиенты

1.Маргарин — одна пачка (250гр).

Маргарин заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления маргарин размягчился, даже слегка растаял. Если нет маргарина, его можно заменить маслом(250гр).

1 prostoe domashnee pechene

2.Сахар — один стакан (200г).

2 prostoe domashnee pechene

3.Яйца — 2-3 шт.

Еще нужно взять 3 сырых яйца среднего размера, а если яйца очень крупные – достаточно будет двух.

3 prostoe domashnee pechene

4.Мука — 4 стакана.

Муку нужно просеять.

5.Сода — на кончике ножа. 

Хотя, соду можно и не класть.

6.Соль —  по желанию и вкусу.

Процесс приготовления простого домашнего печенья

1.В размягченный маргарин всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем, прямо растираем.

2.Добавляем яйца и снова размешиваем, можно даже немного взбить.

3.Теперь всыпаем, в получившуюся массу, два стакана муки и перемешаем ложкой.

4 prostoe domashnee pechene

4.Когда тесто станет однородным, добавляем остальную муку и замешиваем крутое тесто. Если оно получилось слишком мягким, его можно положить, на некоторое время, в холодильник, минут на 10-15, чтобы оно стало более упругим.

5.Достаем противень и формочки для печенья. Ставим духовку на 220-250 градусов.

Совет: вместо формочек для печенья можно использовать рюмку или стакан, а вместо противня – сковороду.  

6.Достаем из холодильника тесто, немного его разминаем, потом отрываем от него небольшой кусок. Из этого куска скатываем небольшой шар.

5 prostoe domashnee pechene

7.Теперь из этого шара, скалкой, раскатываем плоскую лепешку. Лепешка должна получиться толщиной 0,3-0,4см, но если будет чуть толще – не беда.

Совет: если на кухне нет скалки – ее можно заменить пивной бутылкой или литровой банкой. А кто не пьет пиво, а любит только вино – можно использовать бутылку из-под вина. Многие любят и сами готовят медовуху, поэтому, у них всегда есть вкусная медовуха.

6 prostoe domashnee pechene8.Из раскатанной лепешки начинаем вырезать фигурки или кружочки. Рядом должно стоять блюдце с сахарным песком, в него мы обмакиваем еще сырые печеньки или их можно сверху посыпать сахаром. Выкладываем сахарные фигурки на, смазанный жиром, противень, да так, чтобы между печеньями оставался зазор в пол сантиметра.

9.Когда противень полностью заполнится сладкими фигурками, ставим его в духовку. И минут через 15-20 мы достанем рассыпчатые, вкуснейшие печенья. Верх у готовых печенек слегка золотистый, и низ должен быть того же цвета или чуть светлее или темнее. Готовые печенья легко снимаются с противня, их можно просто ссыпать в объемную миску.

10.Если вы не успели использовать все тесто сразу, оставшееся положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Мерзлое тесто сохранит свои свойства – разморозьте его и снова выпекайте печенье.

Приятного аппетита!

smogusam domashnee pechene

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить