Салат Мимоза — настоящий классический рецепт

Потрясающе нежный, очень вкусный и супер быстрый салат Мимоза — он будет украшением  любого праздничного стола.

Рецептов этого роскошного и недорого салата очень много, а мы предлагаем приготовить самый настоящий салат Мимоза. По этому классическому рецепту салат Мимоза получается нежнее нежного!  

Рецепт салата Мимоза — классический вариант  

Это тот самый, любимый всеми, классический рецепт салата «Мимоза», который готовили еще в СССР. Это именно тот салат, наряду с Оливье, который был обязательным блюдом на Новогоднем столе.  

Ингредиенты: 

Рыбные Консервы (сайра, сардина, горбуша, кета)  - 1 банка.

Вареные яйца - 6 шт.( желательно одно с ярким желтком) 

Твердый сыр - 150 гр.

Масло сливочное (его нужно заморозить) - 30-50 гр.

Репчатый лук - 1 шт. средних размеров

Соль  

Майонез 

Укроп для украшения  

Читайте также:Как приготовить вкусные салаты из куриного мяса

Приготовление: 

Сначала подготавливают необходимые для салата Мимоза ингредиенты. 

1.Отваривают яйца вкрутую, очищают их и отделяют белки от желтков.

2.Рыбные консервы выкладывают на тарелку, выбирают все кости, разминают мякоть вилкой.

3.Головку репчатого лука, не разрезая, ошпаривают кипятком, чтобы из нее ушла горечь, а после мелко нарезают. 

4.Твердый сыр натирают на мелкой тёрке.

Салат Мимоза выкладывают слоями.

1)Первым слоем — выкладывают мелко натертый яичный белок. Белок трут прямо в салатницу или сервировочное большое блюдо. Сверху слой из яичного белка слегка смазывают майонезом.

2)Второй слой — тертый твердый сыр. Второй слой тоже смазывают майонезом. 

3)Третьим слоем выкладывают половину банки рыбной консервы. И рыбный слой немного смазывают майонезом.

4)Четвертый слой — выкладывают мелко нарезанный лук. 

5)Пятый слой — прямо сверху на слой лука трут мерзлое сливочное масло.

6)Шестым слоем идет оставшаяся половина рыбной консервы. Шестой слой тоже смазывают майонезом.

7)Седьмой слой —  яичный желток, который трут на мелкой терке прямо на салат. Сверху салат украшают красивыми свежими веточками укропа или сушеным укропом.
Салат Мимоза, после приготовления, должен хорошенько настояться в холодильнике. Через пару-тройку часов можно будет насладиться его неповторимым нежнейшим вкусом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить