Потрясающе нежный, очень вкусный и супер быстрый салат Мимоза — он будет украшением любого праздничного стола.
Рецептов этого роскошного и недорого салата очень много, а мы предлагаем приготовить самый настоящий салат Мимоза. По этому классическому рецепту салат Мимоза получается нежнее нежного!
Рецепт салата Мимоза — классический вариант
Это тот самый, любимый всеми, классический рецепт салата «Мимоза», который готовили еще в СССР. Это именно тот салат, наряду с Оливье, который был обязательным блюдом на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
Рыбные Консервы (сайра, сардина, горбуша, кета) - 1 банка.
Вареные яйца - 6 шт.( желательно одно с ярким желтком)
Твердый сыр - 150 гр.
Масло сливочное (его нужно заморозить) - 30-50 гр.
Репчатый лук - 1 шт. средних размеров
Соль
Майонез
Укроп для украшения
Читайте также:Как приготовить вкусные салаты из куриного мяса
Приготовление:
Сначала подготавливают необходимые для салата Мимоза ингредиенты.
1.Отваривают яйца вкрутую, очищают их и отделяют белки от желтков.
2.Рыбные консервы выкладывают на тарелку, выбирают все кости, разминают мякоть вилкой.
3.Головку репчатого лука, не разрезая, ошпаривают кипятком, чтобы из нее ушла горечь, а после мелко нарезают.
4.Твердый сыр натирают на мелкой тёрке.
Салат Мимоза выкладывают слоями.
1)Первым слоем — выкладывают мелко натертый яичный белок. Белок трут прямо в салатницу или сервировочное большое блюдо. Сверху слой из яичного белка слегка смазывают майонезом.
2)Второй слой — тертый твердый сыр. Второй слой тоже смазывают майонезом.
3)Третьим слоем выкладывают половину банки рыбной консервы. И рыбный слой немного смазывают майонезом.
4)Четвертый слой — выкладывают мелко нарезанный лук.
5)Пятый слой — прямо сверху на слой лука трут мерзлое сливочное масло.
6)Шестым слоем идет оставшаяся половина рыбной консервы. Шестой слой тоже смазывают майонезом.
7)Седьмой слой — яичный желток, который трут на мелкой терке прямо на салат. Сверху салат украшают красивыми свежими веточками укропа или сушеным укропом.
Салат Мимоза, после приготовления, должен хорошенько настояться в холодильнике. Через пару-тройку часов можно будет насладиться его неповторимым нежнейшим вкусом.