Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты

Домашняя шоколадная паста Нутелла вкуснее, нежнее и полезнее, чем та, которую мы покупаем в магазине, хотя она и не очень похожа на оригинал. По этому простому пошаговому рецепту с фото шоколадная паста выходит потрясающе вкусной!

А оладьи или тосты с домашней Нутеллой — это замечательное дополнение к утренней чашечке кофе или чая. Приготовьте вместе с нами домашнюю Нутеллу и наслаждайтесь вкусной шоколадной пастой за завтраком и ужином! 

Рецепт домашней шоколадной пасты Нутелла 

Доступные ингредиенты для домашней Нутеллы 

  • Молоко — 200мл
  • Мука или картофельный крахмал — 1 столовая ложка с горкой
  • Какао порошком — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахарный песок — 100г или по вкусу
  • Соль — щепотка или по вкусу 
  • Сливочное масло — 50г 
  • Фундук или грецкий орех — по желанию 


Приготовление шоколадной пасты пошагово с фото 

1.Насыпьте в кастрюлю муку, сахар, какао и соль — все хорошенько перемешайте. Не забудьте, что какао-порошок и сахарный песок нужно взять по столовой ложке с горкой. Если вы хотите, чтобы паста получилась более густой, то муки можно положить немного больше, но будьте аккуратны с мукой, добавляйте ее постепенно и маленькими порциями, чтобы не испортить пасту. 

nutella 2
Читайте также Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада 

2.Далее, постоянно помешивая, влейте, маленькими порциями, молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Продолжая помешивать, доведите шоколадную пасту до кипения. 

nutella 3
3.В закипевшую Нутеллу добавьте масло и измельченный фундук или грецкие орехи (фундук нужно измельчать как можно мельче).

nutella 1 
4.Шоколадную пасту тщательно перемешайте, доводите до медленного кипения и еще варите, примерно, 2-3 минуты, чтобы паста хорошо загустела. 


5.Перелейте горячую шоколадную пасту в подходящую емкость и дайте ей остыть. 

nutella 5
Теперь вкуснейшую домашнюю Нутеллу можно подавать на стол к завтраку или ужину, а можно и к обеду на десерт. Это вкусное дополнение к оладьям, блинчикам, тостам... Домашняя шоколадная паста отлично подойдет в качестве крема для прослойки коржей в тортах.

Комментарии   

#1 Нина 29.10.2022 05:07
Очень заманчиво. Будем пробовать этот рецепт. Спасибо..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить