Найти рецепт кабачковой икры на зиму ни для кого не составит большого труда, а вариантов ее приготовления придумано великое множество, можно хоть каждый день готовить ее по-новому.
Как раз на сегодняшний день предлагаем вам еще один рецепт быстрой и очень вкусной кабачковой икры.
Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
Для приготовления икры из кабачков нам понадобится:
- 3кг кабачков;
- 1кг моркови;
- 1кг репчатого лука;
- 300г томатного сока;
- 300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;
- 1,5ст. л. соли.
Приготовление кабачковой икры на зиму пошагово:
1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.
Читайте также "Кабачки как грибы на зиму: рецепт"
2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.
3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.
4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.
5.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.
6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.
7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.
8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем.
9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи