Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму

smogusam kabachkovaya ikraНайти рецепт кабачковой икры на зиму ни для кого не составит большого труда, а вариантов ее приготовления придумано великое множество, можно хоть каждый день готовить ее по-новому. Как раз на сегодняшний день предлагаем вам еще один рецепт быстрой и очень вкусной кабачковой икры.

Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

 Для приготовления икры из кабачков нам понадобится: 

3кг кабачков;

1кг моркови;

1кг репчатого лука;

300г томатного сока;

300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;

1,5ст. л. соли.

Приготовление кабачковой икры на зиму пошагово:

1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.

Читайте также "Кабачки как грибы на зиму: рецепт"

2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.

3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.

4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.

kabachkovaya ikra 15.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.

6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.

7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.

8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем. 

9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить