Домашний торт Медовик — вкусно, просто, быстро!

Не знаете, что приготовить к приходу гостей на праздник? Испеките очень вкусный торт Медовик. Медовый торт, с тонкими коржами и нежнейшим кремом, не оставит никого равнодушным — все гости будут в восторге!

А готовить Медовик, по этому рецепту, одно удовольствие. У вас получится самый-самый вкусный, самый ароматный домашний Медовик! Как приготовить своими руками Медовый торт в домашних условиях, читайте в этой статье.

Простой и быстрый рецепт торта Медовик в домашних условиях


Испеките Медовый торт по этому рецепту и вы больше никогда не захотите покупать Медовик в магазине. Крем из сливочного масла и сгущенного молока придаст Медовику изысканно насыщенный вкус. 


Ингредиенты для Теста 

Мука пшеничная - 350гр 

Сахар песок - 150гр 

Сливочное масло - 100гр 

Натуральный мед - 2ст.л. 

Куриные яйца - 2шт 

Пищевая сода - 1ч.л. без горки


Ингредиенты для Крема 

Сливочное масло - 300гр 

Сгущенное молоко — 1 банка 

Грецкие орехи - 100гр 

Сахарная пудра,

миндальные лепестки или шоколад для украшения.  

 

Приготовление коржей для Торта Медовик

1.Положите в небольшую кастрюльку или в сотейник масло, сахар и две ложки меда. Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите содержимое до однородной массы. 

2.Затем проварите эту медовую массу до легкого кремового цвета. 

3.Далее в эту смесь добавьте чайную ложку соды без горки и, при очень интенсивном помешивании, проварите массу не более 30 секунд. Если масса будет сильно пенится,  немного приподнимите сотейник над плитой и мешайте на весу, а затем опять опустите сотейник на плиту. 

4.Через 30сек снимите массу с плиты, не прекращая ее помешивать. Масса должна стать карамельного цвета. 

5.Перелейте карамельную массу в миску побольше и дайте ей остыть 2-3мин. 

6.К карамельной массе добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. 

7.Пришло время добавить муку. Добавляйте ее в три этапа, все время хорошо помешивая. Тесто получается липким, но не жидким, оно приятно пахнет карамелью. 

8.Накройте тесто полотенцем, дайте ему остыть и созреть 10мин. После того как тесто постоит, оно не будет так липнуть к рукам, но останется мягким.

9.Слегка посыпьте стол мукой и сформируйте из теста толстую колбаску, разделите ее на 7 кусочков. Из кусочков теста сделайте шарики. 

10.Шарики раскатайте в тонкие лепешки. Раскатывать лучше прямо на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой. Диаметр каждого пласта теста для коржей можно регулировать с помощью крышки от кастрюли или формой для выпечки, подходящей по диаметру. Подойдет крышка диаметром 18 или 19 или 20см. Приложите крышку к раскатанному тесту и будет видно сколько нужно раскатывать.

11.Раскатанное тесто протыкайте вилкой и отправьте в разогретую, до 180 градусов, духовку на 5мин. Пока выпекается первый корж, подготовьте второй. С тестом очень просто работать — оно эластичное и податливое. 

12.Готовый корж достаньте из духовки, приложите к нему крышку и по диаметру крышки отрежьте лишнее. 

13.Обрезки соберите в отдельную миску, а корж положите на бумажную салфетку. 

14.Так испеките все коржи. 

15.Грецкие орехи обжарьте в духовке 5-6мин. 

16.Коржи и орехи полностью остудите. 

17.Обрезки от коржей измельчите в крошку.

18.Грецкие орехи порубите ножом. 


Приготовление Крема для Торта Медовик

1.Взбейте мягкое сливочное масло до пышности и до бела. 

2.Затем добавьте в эту пышную массу сгущенное молоко в несколько приемов. Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть одной температуры. Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем! 

Читайте также Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты

Формируем торт Медовик

1.Для удобства, лучше всего собирать торт в кондитерском кольце, но можно и без него. На дно положите первый корж. 

2.Смажьте корж кремом, посыпьте орехами и накройте вторым коржом, и его смажьте кремом и посыпьте орехами, и так с каждым коржом, пока не соберете весь торт. 

3.В собранном виде оставьте торт на 30мин при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 30мин.
4.Если же вы хотите, чтобы коржи лучше пропитались и торт получился более нежным, а не с хрустящей серединкой, тогда его можно пропитать сиропом, который варят из равных частей сахара и воды. Чтобы Медовый торт еще лучше пропитался, его следует оставить в холодильнике на ночь или даже на целые сутки - и тогда Медовый торт получиться супер нежным и супер влажным! 
5.Можно смазать коржи сметанным кремом, тогда Медовик пропитается намного быстрее, но и вкус торта получится совсем другой. Вам выбирать, какой крем использовать для Медового Торта! 

Приятного аппетита!

Комментарии   

#2 Mashamis 10.02.2022 04:54
Непременно приготовьте! Торт изумительный!
Цитировать
#1 Александр 01.01.2022 00:14
Выглядит аппетитно, надо попробовать сделать! Думаю этот тортик очень вкусный)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить