Не знаете, что приготовить к приходу гостей на праздник? Испеките очень вкусный торт Медовик.
Медовый торт, с тонкими коржами и нежнейшим кремом, не оставит никого равнодушным — все гости будут в восторге!
А готовить Медовик, по этому рецепту, одно удовольствие. У вас получится самый-самый вкусный, самый ароматный домашний Медовик! Как приготовить своими руками Медовый торт в домашних условиях, читайте в этой статье.
Простой и быстрый рецепт торта Медовик в домашних условиях
Испеките Медовый торт по этому рецепту и вы больше никогда не захотите покупать Медовик в магазине. Крем из сливочного масла и сгущенного молока придаст Медовику изысканно насыщенный вкус.
Ингредиенты для Теста
Мука пшеничная - 350гр
Сахар песок - 150гр
Сливочное масло - 100гр
Натуральный мед - 2ст.л.
Куриные яйца - 2шт
Пищевая сода - 1ч.л. без горки
Ингредиенты для Крема
Сливочное масло - 300гр
Сгущенное молоко — 1 банка
Грецкие орехи - 100гр
Сахарная пудра,
миндальные лепестки или шоколад для украшения.
Приготовление коржей для Торта Медовик
1.Положите в небольшую кастрюльку или в сотейник масло, сахар и две ложки меда. Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите содержимое до однородной массы.
2.Затем проварите эту медовую массу до легкого кремового цвета.
3.Далее в эту смесь добавьте чайную ложку соды без горки и, при очень интенсивном помешивании, проварите массу не более 30 секунд. Если масса будет сильно пенится, немного приподнимите сотейник над плитой и мешайте на весу, а затем опять опустите сотейник на плиту.
4.Через 30сек снимите массу с плиты, не прекращая ее помешивать. Масса должна стать карамельного цвета.
5.Перелейте карамельную массу в миску побольше и дайте ей остыть 2-3мин.
6.К карамельной массе добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
7.Пришло время добавить муку. Добавляйте ее в три этапа, все время хорошо помешивая. Тесто получается липким, но не жидким, оно приятно пахнет карамелью.
8.Накройте тесто полотенцем, дайте ему остыть и созреть 10мин. После того как тесто постоит, оно не будет так липнуть к рукам, но останется мягким.
9.Слегка посыпьте стол мукой и сформируйте из теста толстую колбаску, разделите ее на 7 кусочков. Из кусочков теста сделайте шарики.
10.Шарики раскатайте в тонкие лепешки. Раскатывать лучше прямо на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой. Диаметр каждого пласта теста для коржей можно регулировать с помощью крышки от кастрюли или формой для выпечки, подходящей по диаметру. Подойдет крышка диаметром 18 или 19 или 20см. Приложите крышку к раскатанному тесту и будет видно сколько нужно раскатывать.
11.Раскатанное тесто протыкайте вилкой и отправьте в разогретую, до 180 градусов, духовку на 5мин. Пока выпекается первый корж, подготовьте второй. С тестом очень просто работать — оно эластичное и податливое.
12.Готовый корж достаньте из духовки, приложите к нему крышку и по диаметру крышки отрежьте лишнее.
13.Обрезки соберите в отдельную миску, а корж положите на бумажную салфетку.
14.Так испеките все коржи.
15.Грецкие орехи обжарьте в духовке 5-6мин.
16.Коржи и орехи полностью остудите.
17.Обрезки от коржей измельчите в крошку.
18.Грецкие орехи порубите ножом.
Приготовление Крема для Торта Медовик
1.Взбейте мягкое сливочное масло до пышности и до бела.
2.Затем добавьте в эту пышную массу сгущенное молоко в несколько приемов. Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть одной температуры. Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем!
Читайте также Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты
Формируем торт Медовик
1.Для удобства, лучше всего собирать торт в кондитерском кольце, но можно и без него. На дно положите первый корж.
2.Смажьте корж кремом, посыпьте орехами и накройте вторым коржом, и его смажьте кремом и посыпьте орехами, и так с каждым коржом, пока не соберете весь торт.
3.В собранном виде оставьте торт на 30мин при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник на 30мин.
4.Если же вы хотите, чтобы коржи лучше пропитались и торт получился более нежным, а не с хрустящей серединкой, тогда его можно пропитать сиропом, который варят из равных частей сахара и воды. Чтобы Медовый торт еще лучше пропитался, его следует оставить в холодильнике на ночь или даже на целые сутки - и тогда Медовый торт получиться супер нежным и супер влажным!
5.Можно смазать коржи сметанным кремом, тогда Медовик пропитается намного быстрее, но и вкус торта получится совсем другой. Вам выбирать, какой крем использовать для Медового Торта!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи