Торт Наполеон со вкусом мороженого

Самый душевный, самый любимый торт у многих — это торт Наполеон. Наполеон никогда не выйдет из моды. 

В природе существует множество вариантов, рецептов торта Наполеон, а мы предлагаем вам приготовить самый изысканный Наполеон со вкусом мороженого! 

Как приготовить торт Наполеон с кремом Пломбир

 

Если Наполеон приготовить с заварным кремом, он будет супер пропитанным, супер мягким и супер вкусным. А если коржи намазать масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится хрустящий и рассыпчатый и очень вкусный. Но самый лучший крем для торта Наполеон — это крем «Пломбир». Предлагаем рецепт торта Наполеон со вкусом мороженого.


Ингредиенты для коржей

Мука пшеничная — 750гр 

Масло сливочное или маргарин — 400гр

Молоко коровье — 180гр

Сметана — 100гр

Яйца куриные — 2шт 

Соль — 1/2ч.л.


Ингредиенты для крема «Пломбир»

Сливки от 30%  — 400гр

Молоко коровье — 0,6л

Сахар песок — 300гр

Яйца куриные — 3шт

Кукурузный крахмал — 80гр

Сливочное масло — 100грВанилин

Из этого количества продуктов, ориентировочно, выйдет торт диаметром около 21см, высотой 10см и весом 2кг 300гр. 


Приготовление коржей для торта Наполеон 

1.Всыпьте просеянную муку в большую миску. 

2.Натрите на крупной терке, прямо в муку, замерзшее, прямо из морозилки, сливочное масло. Натирая масло, периодически окунайте его в муку, так масло не будет быстро таять и скользить в руках, и у вас получится красивая масляная стружка. 

3.Бистро перетрите всю муку с маслом, пока масло не растаяло. А потом сделайте в муке небольшое углубление.

4.Далее добавьте в муку, прямо в углубление, два яйца, пол чайной ложки соли, 100гр сметаны и 180гр молока. Все продукты должны быть очень холодными, прямо из холодильника. 

5.Вилкой быстро смешайте жидкую часть, постоянно подмешивая к ней муку с масляной крошкой. Сначала тесто плохо собирается в комок, но никакой дополнительной жидкости к нему добавлять не нужно. Масло, постепенно нагреваясь, соединит все ингредиенты.  

6.Переложите тесто на стол и уже на столе соберите его в единый комок. Долго месить тесто не нужно. Для удобства припорошите стол мукой.

7.Разделите, еще холодное тесто, на 12 кусочков, скатайте их колобочки, а потом каждый из них слегка примните. 

8.Переложите кусочки теста на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или больше, чтобы они охладились. А тем временем можно приготовить крем для торта. 

9.Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на коржи. 

10.Тесто лучше всего раскатывать прямо на пергаментной бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой, или на специальном силиконовом коврике для выпечки.

11.Правильную круглую форму коржам можно придать, обрезав каждый, с помощью кондитерского кольца, крышки от кастрюли или, подходящего диаметра, тарелки. Обрезки оставьте тут же на коврике и отправьте их вместе с коржами выпекаться, они вам еще пригодятся для украшения торта. 

12.Каждый корж часто наколите вилкой, чтобы они не вздувались и на коржах не образовывались пустоты. 

13.Переложите корж на противень, вместе с бумагой или ковриком на котором он уже лежит.

14.Поставьте противень с коржом в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку. Выпекают коржи 8-10 минут (духовки у всех разные) до золотистой корочки. Тесто очень маслянистое и выпекается быстро.

15.Переложите готовые коржи на любую ровную поверхность, а обрезки соберите в отдельную емкость.


Читайте также как приготовить Домашний торт Медовик — вкусно, просто, быстро!

Приготовление крема Пломбир для Наполеона

1.Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте заварную основу для крема Пломбир. 

2.В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 600мл молока, добавьте к нему ванилин или ванильный сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. 

3.Пока молоко стоит на плите, в отдельную кастрюлю всыпьте 300гр сахара, вбейте 3 яйца и добавьте 80гр кукурузного крахмала. Всю эту массу хорошенько перетрите венчиком, до исчезновения комочков. 

4.После, закипевшее молоко, тонкой струйкой влейте в эту массу и быстро перемешайте. Как только она станет однородной, поставьте ее на плиту на слабый огонь и, не переставая интенсивно мешать, держите ее на плите, пока не получиться сладкий молочный кисель. Только мешайте постоянно, иначе этот кисель может пригореть. 

5.Доведите молочный кисель до густоты, он постепенно будет становиться золотистого цвета, и, как только начнут появляться первые признаки кипения, снимите кастрюлю с огня. 

6.Сразу же добавьте в крем 100гр сливочного масла и перемешайте крем до полного его растворения. У вас должен получиться очень нежный крем, однородной, глянцевой текстуры. 

7.После того, как крем остынет, им уже можно будет сразу смазать коржи, и тогда у вас получится нежный, мягкий, не хрустящий торт. Мы же будем делать крем «Пломбир» для торта Наполеон.

8.Если вы любите хрустящий Наполеон, то переложите крем в другую емкость, плотно накройте пищевой пленкой, чтобы на нем не образовался конденсат, и поставьте его в холодильник до полного охлаждения. 

9.Если вы решили приготовить шикарный крем Пломбир для Наполеона, тогда достаньте из холодильника холодные сливки и охлажденный заварной крем. 

10.Сначала нужно хорошо взбить сливки. Начинайте взбивать на низких оборотах, потом постепенно увеличивайте обороты до максимума. Должна получиться плотная, крепкая, белая масса, которая хорошо держит форму.

11.Теперь, к взбитым сливкам нужно добавить охлажденный заварной крем. Перед этим заварной следует перемешать до однородной массы. А потом частями добавить заварной крем к взбитым сливкам, и перемешать всю массу, в несколько этапов, на низких оборотах. У вас получится очень нежный крем, со вкусом мороженого. 

12.Долго крем не нужно взбивать, как только масса станет однородной — крем «Пломбир» готов! 

Сборка торта Наполеон

1.Поочередно намажьте каждый корж кремом. Лучше намазывать коржи, перевернув каждый из них дном вверх — нижняя часть коржей ровнее. Крем не жалейте — чем больше крема, тем вкуснее будет торт Наполеон. При желании, можно рассыпать поверх крема измельченные орехи. 

2.Верхний корж положите на торт и слегка прижмите, но не слишком сильно, чтобы не сломать нижние и без того хрупкие коржи. 

3.Обмажьте кремом верх и бока торта.

4.Приготовьте крошку из обрезков от коржей, она послужит украшением для торта. Для этого разомните кусочки от коржей скалкой или просто руками.

5.Теперь торт можно поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем немного схватился. А можно сразу же обсыпать крошкой. 

6.Через полчаса достаньте торт из холодильника и обсыпьте крошкой сначала бока, а затем — верх торта. 

7.Если вам нравится хрустящий и рассыпчатый торт Наполеон, тогда не оставляйте его для пропитки в холодильнике, а сразу же разрезайте и наслаждайтесь изумительно вкусным тортом Наполеон. 

Но если же вы предпочитаете хорошо пропитанный кремом, мягкий Наполеон, тогда его следует готовить накануне торжества, чтобы торт всю ночь простоял в холодильнике и хорошенько пропитался. И у вас получится потрясающе вкусный торт!  Наслаждайтесь каждым кусочком необычайно вкусного торта Наполеон со вкусом мороженного! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить