Ядреная домашняя горчица своими руками

Как из горчичного порошка приготовить своими руками очень острую, ароматную горчицу, без неприятной горечи, от которой перехватывает дыхание? Ответ на этот вопрос вам тоже будет интересен, если вы любите горчицу, но вам приходится покупать ее в магазине и не лучшего качества.

Предлагаем вашему вниманию 4 очень простых и быстрых рецепта ядреной, душистой, вкусной домашней горчицы.

Рецепт№1 домашней горчицы вырви глаз на рассоле 

Понадобится 

Пакетик горчичного порошка — 50гр

Рассол (огуречный, капустный, помидорный) — 100-130мл

Растительное масло — 1столовая или чайная ложка (по вкусу)

Сахарный песок — 1стол.ложка или меньше (по вкусу)

Соль — 1/4ч.ложка или больше (по вкусу) 

Молотый душистый перец, куркума, мускатный орех — по желанию и по вкусу 

Как приготовить острую горчицу

1.В глубокую миску высыпаем горчичный порошок.

2.Небольшими порциями вливаем в горчицу огуречный рассол комнатной температуры и перемешиваем. Но, если вы хотите, чтобы горчица быстрее созрела, рассол можно подогреть до 50 градусов, но не более. 

3.Продолжаем перемешивать, растирать горчицу так, чтобы все комочки растворились, тогда горчица будет острой, а не горькой. Понемногу подливаем к ней рассол, добиваясь однородной массы без комочков, консистенции густой сметаны.

4.Добавляем к горчице сахар, соль и, при желании, душистый перец и перемешиваем.

5.Добавляем растительное масло — размешиваем до однородной массы. 

6.Перекладываем горчицу в небольшую баночку.

7.Закрываем баночку крышкой, можно еще укутать полотенцем, и убираем горчицу в теплое место на 5-6часов или на ночь, для того, чтобы горчица созрела. 

8.Готовую горчицу нужно хранить в холодильнике.  

Читайте также Домашняя Нутелла — рецепт шоколадной пасты


Рецепт№2 ядреной горчицы без горечи на яблочном уксусе 

Понадобится

Пакет горчичного порошка — 50гр

Кипяченая Вода 50-60 градусов — 100-130мл

Яблочный уксус — 1ч.ложка

Растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное) — 1стол.ложка

Сахар — 1стол.ложкасоль — 1/2ч.ложка

Как приготовить ядреную горчицу без горечи 

1.Пересыпьте из пакета горчичный порошок в глубокую мисочку или в пялку.

2.Вливайте понемногу, подогретую до 50-60градусов воду, в горчицу и хорошо размешивайте.

3.Разотрите горчицу до консистенции густых сливок, чтобы она не растекалась, но была совершенно без комочков.

4.Переложите горчицу в небольшую баночку, но не заполняйте ее до краев. 

5.Сверху на горчицу налейте подогретую воду, доверху заполните водой баночку. Если горчичная смесь у вас получилась густая, то вода не смешается с горчицей, а останется на поверхности.

6.Закройте баночку плотной крышкой, укутайте полотенцем и поставьте ее на 4 часа в теплое место дозревать.

7.Через 4 часа достаньте баночку с горчицей, слейте с нее воду.

8.Добавьте в горчицу соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус — все хорошо перемешайте. 

9.Храните горчицу в холодильнике. 

Рецепт№3 очень острой горчицы на горячей воде 

Понадобится

Горчичный порошок – 50гр 

Соль – 1\2ч.л

Сахар – 1ч.л или 1стол.ложка (по вкусу)

Растительное масло – 1ч.л или 1стол.ложка 

Горячая вода (50-60градусов) – 150-200мл


Как приготовить горчицу на горячей воде 

1.Пересыпаем горчичный порошок в глубокую мисочку и смешиваем его с сахаром и солью.

2.Добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.

3.Постепенно к горчице подливаем горячую воду, размешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.

4.Воды наливаем столько, чтобы горчица получилась густоты сметаны. 

5.Перекладываем горчицу в подходящую баночку, укутываем в полотенце и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. 

6.Через три часа можно открыть горчицу и попробовать на вкус, если нужно, можно добавить еще сахара, соли или приправ по вкусу. 

7.Оставляем горчицу дозревать еще на час или два. 

8.Готовую горчицу храните в холодильнике.

Рецепт№4 быстрый ядреной горчицы на газированной воде


Понадобится

Горчичный порошок — 2стол.ложки с горкой

Газированная минеральная вода — 100-150мл

Соль — 1/2ч.ложки

Сахар — 1ч.ложка

Как приготовить горчицу на газировке

1.Всыпаем в глубокую мисочку две столовых ложки с горкой горчичного порошка и добавляем соль и сахар. 

2.Вливаем потихоньку, небольшими порциями, в горчицу газированную минералку и хорошо размешиваем, растираем смесь, чтобы совсем не осталось комочков. Смесь должна получиться однородной, густоты густой сметаны или густых сливок, на ваш вкус. 

3.Ставим горчицу дозревать в теплое место на 1 час — через час горчица на газировке уже будет готова к употреблению. 

4.К горчице еще можно добавить специи: душистый перец, мускатный орех, куркуму; и чайную ложечку растительного масла, любого, какое вам нравится: можно подсолнечное, а можно оливковое, можно и горчичное. Приятного аппетита! 

Секреты вкусной очень острой и не горькой горчицы 

1.Важно использовать горчичный порошок хорошего качества, лучше взять высшего сорта или первого сорта. Порошок высшего сорта — однородный, без посторонних вкраплений, а первого сорта — с небольшими черными точечками. 

2.Обязательно смотрите на срок годности горчичного порошка, если он просрочен - хорошая острая горчица и без горечи не получится. 

3.Размешивайте горчичный порошок в глубокой емкости, например в миске, чтобы было видно, хорошо ли перемешалась горчица, все ли комочки растворились, получилась ли масса однородной. В баночке этого не увидеть. Чем лучше вы разотрете горчичный порошок, тем ядреней получится горчица. 

4.На остроту горчицы также влияет сахар, чем больше вы его добавите, тем острее она получится, но понятно, что добавлять нужно в разумных количествах, не следует из горчицы делать варенье. Хотя можно сахар и вовсе не добавлять.

5.Чтобы горчица не была горькой, не заваривайте горчичный порошок крутым кипятком, допустима температура воды максимум 60градусов. Хорошая горчица получается и на холодной воде, только так горчица дольше настаивается. 
Читайте также Сидерат горчица лучше навоза.

Чем полезна горчица

Горчица обладает целым рядом полезных свойств:

1.Улучшает работу мышц;

2.Является противомикробным средством;

3.Способствует лучшей работе нервной системы; 

4.Стимулирует сердечно-сосудистую систему; 

5.Улучшает регенерацию клеток;

6.Горчица улучшает аппетит;

7.Способствует расщеплению жиров;

8.Улучшает обмен веществ; 

9.Помогает переварить белковую пищу и именно поэтому горчица хорошо сочетается с мясными блюдами.  Хорошего Вам здоровья!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить