17 полезных лайфхаков для микроволновки

Как можно облегчить себе жизнь и сэкономить время с помощью микроволновки? В основном микроволновку используют для быстрого разогревания, а иногда и для приготовления пищи. А вы знали, что микроволновая печь может послужить и для других немаловажных целей. Ниже вы найдете 17 гениальных лайфхаков для микроволновки. 

Что еще могут наши микроволновки

1.Микроволновка очень быстро простерилизует банки.

Банки любой формы и размеров нужно помыть с содой и поместить в микроволновку (трехлитровые кладут набок), рядом поставить стакан с водой или разлить воду по банкам, и включить печь на полную мощность – через 2–3 мин банки готовы!

2.В СВЧ можно быстро и без особых хлопот высушить фрукты, овощи, зелень и быстро подсушить сухарики, семечки и орехи.

Для этого поместите травы или фрукты в подходящую емкость и положите между ними бумажные салфетки, потом в течение 2-4 мин грейте их на высокой мощности. После чего слегка помните траву или фрукты и снова включите микроволновку на ту же мощность и время – и все.

3.Микроволновая печь ускорит процесс размачивания фасоли и других бобовых.

Бобовые помещают в подходящую посуду, заливают их водой, добавив одну щепотку соды, и ставят в микроволновку греться на 10 мин. После чего фасоли понадобиться пол часа, чтобы остыть, и после она станет удивительно мягкой. Микроволновка заменит ей целую ночь размачивания.

4.Микроволновка ускорит процесс очистки чеснока от кожуры.

Все просто: головку чеснока ставят в микроволновку на 15сек, включив на полную мощность, от этого шелуха увлажнится и станет более податливой.

5.Эта печь облегчит извлечение ядрышек из грецких орехов, если их подогреть в микроволновке в течение 4-5мин на полной мощности, предварительно поместив их в воду.

6.СВЧ поможет очистить миндаль, если его опустить в кипящую воду, а после прогреть в микроволновке в течение 30сек на всей мощности.

7.Обычная микроволновая печь поможет быстро почистить фрукты и овощи, если их поместить в печь на 30сек, а затем дать им остыть 2 мин.

8.Наша труженица микроволновка может вернуть аромат специям, приправам, орехам, которые давно хранятся. Их нужно всего лишь прогреть в микроволновке 15 сек на полной мощности.

9.Микроволновая печь вернет рассыпчатость отсыревшему сахару. Для этого нужно сахар положить в подходящую миску или чашку и поставить в печь на 20-30сек.

10.СВЧ поможет быстро растопить маргарин – всего лишь минута, при высокой температуре, и готов маргарин нужной консистенции.

11.С помощью микроволновой печи можно оперативно растопить шоколад и приготовить вкуснейший горячий напиток.

Горячий шоколад в микроволновке готовится так: сначала ломают плитку шоколада на маленькие кусочки, потом складывают его в чашку и ставят в микроволновку на 15сек. Когда микроволновка отключиться, содержимое чашки нужно помешать и снова включить микроволновку на то же самое время и повторять весь процесс до тех пор, пока растворятся все комочки.

12.Микроволновка быстро растопит засахарившийся мед.

Но прежде чем поставить банку с медом в микроволновку, с нее нужно снять крышку. И на средней мощности, за пару минут, мед вернется в прежнее текучее состояние, сохранив свой вкус и аромат. Кстати, из засахарившегося меда получается прекрасный слабоалкогольный напиток, так называемая русская медовуха.

smogusam mikrovolnovka13.Микроволновая печь поможет быстро и хорошо взбить сливки для горячих напитков.

Чтобы добиться хорошего результата, нужно просто залить сливки в контейнер миксера до половины и взбить их до появления пены. Затем контейнер миксера, предварительно сняв крышку, нужно поставить в микроволновку на 30 сек и на высокую мощность, и все – сливки можно зачерпывать ложечкой и класть в горячие напитки.

14.Микроволновка способна реанимировать отсыревшие картофельные чипсы или крекеры.

Чтобы все получилось как надо, нужно в СВЧ положить не только чипсы, но и несколько бумажных салфеток или полотенец, и, после короткого нагревания, испарившаяся влага из чипсов впитается в бумагу, а к любимому продукту вернется былая хрусткость.

15.Микроволновая печь вернет былую свежесть зачерствевшему хлебу.

Оберните ломтики черствого хлеба влажной салфеткой и включите микроволновку на 10 сек и на полную мощность.

16.В микроволновке очень просто подготовить капустные листья для голубцов и других блюд.

Делаем так: греем кочан капусты в микроволновке 10–15 мин, правда, капусту нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно сварилась.

17.Микроволновая печь поможет избавиться от въевшегося запаха из разделочных досок. Делают так: доску моют, потом натирают лимоном и ставят на прожарку в микроволновку.

Комментарии   

#1 Марина 12.01.2024 04:24
Забыли уточнить, что чёрствый хлеб после микроволновки надо очень быстро съесть, иначе остывши, он становится твёрже чем был. А тепловая обработка мёда убивает в нём абсолютно всё, превращая его просто в тягучую сладость
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить