Узнайте, как заготовить на зиму болгарский перец — два самых вкусных и быстрых рецепта. Хотя мы привыкли, что круглый год полки магазинов изобилуют свежими овощами и фруктами, но как приятно, в морозный зимний день, достать из собственной кладовки баночку с болгарским перцем, приготовленным своими руками.
Предлагаем два рецепта сладкого перца на зиму: маринованный и квашенный перец.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Рецепт маринованного болгарского перца
Продукты рассчитаны на одну 1,5л банку:
6 шт. — болгарского перца средних размеров;
1л — свежеприготовленного томатного сока;
3 стол. ложки — сахара без горки;
2 стол. ложки — растительного масла;
1 стол. ложка без горки — соли;
1 стол. ложка — столового 9% уксуса.
Как приготовить
1.Томатный сок следует прокипятить с сахаром и растительным маслом.
2.Перец сладкий вымыть и наколоть его вилкой в нескольких местах. Плодоножку удалять не надо.
3.Перец опустить в кипящую томатную массу и поварить 12-15 минут.
4.Приготовленные овощи выложить в простерилизованную банку и залить томатным соком в котором они варились. Емкость заполнить по горлышко.
5.Добавить уксус и закрутить заготовку.
6.Банку перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить так до остывания.
«Ароматный» квашеный сладкий болгарский перец и горький перец
Для этой зимней заготовки понадобятся следующие продукты:
Сладкий перец средних размеров;
Горький перец несколько стручков;
Душистый перец горошком по вкусу.
Рассол:
На 1 литр воды;
3стол. ложки крупной соли.
Как приготовить
1.Болгарский и горький перец хорошенько вымыть.
2.Сладкий перец уложить в стерилизованные банки, перемежая стручками горького и горошинками душистого перца по своему вкусу.
3.Приготовьте рассол: растворите соль в теплой воде и хорошо перемешайте.
4.Залейте рассол в банки в таком количестве, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.
5.Банки нужно накрыть пергаментом, завязать и оставить заготовки на неделю при температуре +20 градусов.
6.По истечении этого времени переместите банки в более прохладное место.
7.Спустя 10-15 дней перец уже можно будет кушать.
Приятного аппетита!