Настоящий салат Оливье — невероятно вкусно!

Это классический рецепт самого вкусного домашнего Оливье. Он прост в приготовлении, но имеет насыщено богатый вкус.

Готовят его и в будни, и на праздник. Приготовьте Оливье на праздничный стол или просто, чтобы побаловать себя и своих домашних невероятно вкусным салатом, а по этому рецепту у вас получится изысканно вкусный салат, как в ресторане! У всех тарелки опустеют вмиг! 

Как приготовить классический Оливье как в ресторане  

Чтобы классический домашний салат Оливье получился по-настоящему вкусным, как в ресторане, важно знать простой секрет вкусного Оливье. 

Ингредиенты для салата Оливье 

Куриные яйца (сварить вкрутую) - 5 шт 

картофель средних размеров - 2-3 шт 

огурчики свежие - 3 шт 

морковь средних размеров - 2-3 шт 

салатный белый лук - 1 шт 

зеленый горошек - 1 банка 

мясо (свиная вырезка, куриная грудинка) - 350г 

Читайте также Салат Мимоза — настоящий классический рецепт

Ингредиенты для Заправки

сырое куриное яйцо -1 шт 

оливковое масло - 200 мл 

соль, перец - по вкусу 

сок половины лимона — 1ч.ложка

горчица -1ч.ложка 

Приготовление салата Оливье

Перед тем, как нарезать все ингредиенты для салата, нужно их подготовить.

1.Свиную вырезку и куриную грудку лучше запечь в духовке, но можно и отварить. Просто, из запеченного мяса Оливье получается намного вкуснее, чем из отварного или из колбасы. 

2.Яйца нужно сварить вкрутую и залить их холодной водой. 

3.Картофель для оливье и морковь для оливье лучше тоже приготовить в духовке, но можно и отварить. Запекайте овощи так: положите  их в специальный рукав для запекания, налейте немного воды, около 150-200 мл, завяжите рукав и отправьте его в духовку где-то на час. 

4.Готовый картофель и морковь следует остудить и почистить. 

5.Далее все овощи и мясо следует нарезать кубиками: белый лук, отваренные вкрутую яйца, печеный или отварной картофель и морковь, запеченные или сваренные курица и свиная вырезка, свежие огурцы

6.Все нарезанные ингредиенты складываем в большую кастрюлю или миску. 

7.В эту же емкость добавляем банку горошка. 

8.Смешивать ингредиенты и заправлять салат соусом или майонезом нужно перед самой подачей на стол, а не за час, тем более не за сутки до подачи на стол. 

9.Отложите в отдельную емкость столько салата, сколько планируете съесть сейчас. Добавьте к нарезке соль, молотый перец, заправьте его майонезом или соусом, хорошо перемещайте и красиво сформируйте салат Оливье для подачи на стол.

10.Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в подходящей таре с крышкой. Приятного аппетита! 
Читайте также Закусочный салат с тунцом — рецепт

Домашняя Заправка для салата Оливье - приготовление. 
1.В пол литровую банку, или в другую высокую емкость, влейте яйцо так, чтобы желток был целым. Лучше взять яйцо холодное прямо из холодильника. 

2.Вставьте погружной блендер в банку, включите его и по чуть-чуть подливайте оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, приподнимите блендер вверх потом вниз и продолжайте подливать по чуть-чуть оливковое масло. 

3.Добавьте лимонный сок, соль, сахар и горчицу, потом молотый черный перец и продолжайте взбивать. 

4.Попробуйте на вкус соус для классического салата Оливье, при желании можете скорректировать соус по своему вкусу.  

Секреты по-настоящему вкусного салата Оливье 

1.Крайне важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, чтобы Оливье получился идеальным: мяса —  40%, овощей и яиц — 40%, майонеза — 20%. 

2.Майонез из магазина лучше заменить домашним майонезом или соусом, приготовленным своими руками. Но помните, что домашний майонез пригоден для заправки салата всего три дня.  

3.Всегда пробуйте майонез на вкус перед заправкой салата, ведь вкус салата напрямую зависит от вкуса майонеза или соуса. Если на вкус майонез не очень, то и салат будет не очень.

4.Вместо колбасы лучше класть в салат отварную телятину и телячий язык. Сразу после варки язык и мясо опускайте в холодную воду, а после нарезайте. 

5.Можно вместо языка и телятины класть в Оливье жареное или запеченное куриное филе или мясо перепелки.

6.Для салатов используйте картошку, которая не разваривается.

Комментарии   

#1 Александр 01.01.2022 00:36
Вполне доступные ингредиенты, надо попробовать сделать этот вариант для разнообразия!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить