Если вы хотите побаловать своих домашних вкусными конфетами без вредных ингредиентов, тогда, лучше всего, пойти на кухню, надеть фартук и приготовить вкусные конфеты своими руками. Мы предлагаем вам два простых и недорогих рецепта домашних конфет.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Домашняя карамель
Для приготовления домашней карамели понадобятся простые продукты:
- пол литра молока,
- 3 стакана сахара,
- 1 стакан сухого молока,
- 100 грамм сливочного масла.
1.Смешайте все продукты, окромя сливочного масла.
2.Получившуюся смесь выложите в кастрюльку, желательно, алюминиевую с толстым дном.
3.Кастрюлю с содержимым поставьте на минимальный огонь и варите карамель, примерно, полтора часа, пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет.
4.Когда карамель станет коричневой, добавьте в нее сливочное масло и варите конфеты до полной готовности.
5.С готовой смеси быстро формируйте вкусные конфетки. Их можно обвалять в измельченном орехе, какао, кокосовой стружке...
Если на варку карамели затратить меньше полтора часа, получится вареная сгущенка, а если немного передержать на огне – ириски, что тоже неплохо.
Домашние конфеты «Рафаэлло»
На приготовление этого шикарного лакомства вы затратите несколько ингредиентов:
1 плитку (95 г) белого шоколада,
60 мл (33%жир) сливок,
25гр сливочного масла,
75гр кокосовой стружки,
24 миндаля и щепотку соли.
Приготовление домашних конфет Рафаэлло занимает 20 мин, а охлаждение – 40 мин. Но это и хорошо - всегда можно приостановить процесс приготовления и продолжить в любое удобное время. Эти конфеты можно продавать и заработать на изготовлении сладостей.
1.Поломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте его сливками.
2.Поставьте шоколад со сливками на водяную баню и, помешивая, немного нагрейте, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.
3.Доведите эту массу до кипения.
4.Снимите сливочный шоколад с огня и перемешайте.
5.Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
6.Добавьте в эту смесь 15-20г кокоса, небольшой кусочек сливочного масла и соль.
7.Все хорошенько перемешайте.
8.Поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла.
9.Достаньте остывшую массу и сбейте ее в миксере.
10.Поставьте снова, на короткое время, в холод, чтобы масса немного застыла.
11.Достаньте смесь и лепите конфеты: насыпьте на тарелку около 50гр кокосовой стружки и формируйте конфетки. Для этого можно вооружиться двумя чайными ложками — одной набирайте смесь, второй — скидывайте в кокосовую стружку.
12.Постарайтесь красиво утопить обжаренный миндаль вовнутрь конфетки, подбирая с боков кокос.
13.Сформированную конфету обильно обваляйте в кокосовой стружке.
Все, лакомство готово – угощайте сладкоежек!