Как приготовить домашние конфеты

smogusam domashnie konfetyЕсли вы хотите побаловать своих домашних вкусными конфетами без вредных ингредиентов, тогда, лучше всего, пойти на кухню, надеть фартук и приготовить вкусные конфеты своими руками. Мы предлагаем вам два простых и недорогих рецепта домашних конфет.

Домашняя карамель

Для приготовления домашней карамели понадобятся простые продукты:

пол литра молока,

3 стакана сахара,

1 стакан сухого молока,

100 грамм сливочного масла.

1.Смешайте все продукты, окромя сливочного масла.

2.Получившуюся смесь выложите в кастрюльку, желательно, алюминиевую с толстым дном.

3.Кастрюлю с содержимым поставьте на минимальный огонь и варите карамель, примерно, полтора часа, пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет.

4.Когда карамель станет коричневой, добавьте в нее сливочное масло и варите конфеты до полной готовности.

konfeti5.С готовой смеси быстро формируйте вкусные конфетки. Их можно обвалять в измельченном орехе, какао, кокосовой стружке...  

Если на варку карамели затратить меньше полтора часа, получится вареная сгущенка, а если немного  передержать на огне – ириски, что тоже неплохо.

Домашние конфеты «Рафаэлло»

На приготовление этого шикарного лакомства вы затратите несколько ингредиентов:

1 плитку (95 г) белого шоколада,

60 мл (33%жир) сливок,

25гр сливочного масла,

75гр кокосовой стружки,

24 миндаля и щепотку соли.

Приготовление домашних конфет Рафаэлло занимает 20 мин, а охлаждение – 40 мин. Но это и хорошо - всегда можно приостановить процесс приготовления и продолжить в любое удобное время. Эти конфеты можно продавать и заработать на изготовлении сладостей

1.Поломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте его сливками.

2.Поставьте шоколад со сливками на водяную баню и, помешивая, немного нагрейте, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.

3.Доведите эту массу до кипения.

4.Снимите сливочный шоколад с огня и перемешайте.        

5.Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.

6.Добавьте в эту смесь 15-20г кокоса, небольшой кусочек сливочного масла и соль.

7.Все хорошенько перемешайте.

8.Поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла. 

9.Достаньте остывшую массу и сбейте ее в миксере.

10.Поставьте снова, на короткое время, в холод, чтобы масса немного застыла.

11.Достаньте смесь и лепите конфеты: насыпьте на тарелку около 50гр кокосовой стружки и формируйте конфетки. Для этого можно вооружиться двумя чайными ложками — одной набирайте смесь, второй —  скидывайте в кокосовую стружку.

12.Постарайтесь красиво утопить обжаренный миндаль вовнутрь конфетки, подбирая с боков кокос.

13.Сформированную конфету обильно обваляйте в кокосовой стружке.

Все, лакомство готово – угощайте сладкоежек! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск