Простой рецепт пышных оладий из кабачков с чесноком

Необыкновенно вкусные, нежные, пышные оладьи из кабачков готовятся на раз-два-три! Очень простой рецепт этого блюда покорил многих. Оладушки из кабачков с чесноком подойдут, и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Эти сытные оладьи понравятся всем, и не только своим вкусовыми качествами, но и тем, что их быстро и просто готовить! Читайте в этой статье подробное описание с картинками, как приготовить оладьи из кабачков с чесноком. 

Рецепт пышных и нежных оладий из кабачков

Нежнейшие и вкуснейшие оладушки из молодых кабачков приготовить очень просто! Что нам понадобиться для этого рецепта оладий? Конечно же, молодые кабачки – 1 кг, и еще несколько простых ингредиентов: половину головки средней луковицы, пару зубчиков чеснока, пару яиц, 250 г муки, чайная ложка соды, соль, черный перец по вкусу, сушеные травы и растительное масло.

recept oladyi iz kabachkov

Читайте также: кабачки со вкусом грибов — заготовки на зиму.

Приготовление кабачковых оладий с чесноком

1.Молодые и нежные кабачки натираем на мелкой терке, не снимая кожуру. У перезрелых кабачков шкурку следует срезать. Натертые кабачки выкладываем в миску.

kabachki na terke

2.Мелко нарезаем ножом лук и чеснок. Высыпаем нарезку в ту же миску.

3.Теперь пришло время добавить в натертые кабачки черный перец и сушеные травы: базилик, укроп, петрушку.

4.Подсыпаем к кабачкам, небольшими порциями, муку и перемешиваем содержимое миски. Для перемешивания удобно использовать две вилки.

5.В овощное тесто добавляем соду.

6.Далее разбиваем яйца в отдельную миску и взбиваем их в пышную пену — это для того, чтобы оладушки получились пышными. Яйца должны увеличиться в объеме в два-три раза.

yaica pena

7.Взбитые яйца выкладываем в натертые кабачки и аккуратно перемешиваем.

8.Оставляем кабачковую массу на 30 мин, чтобы она настоялась и мука выработала клейковину.

9.Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и прогреваем его до такого состояния, чтобы оно было прямо кипящим.

10.Теперь в кабачковое тесто добавляем соль.

11.Ложкой выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем с двух сторон.

zharka kabachkov

12.Еще горячие оладьи из кабачков подаем на стол со сметаной,  зеленым луком, горчицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить