Как приготовить салат из листьев одуванчика

smogusam salat iz listev oduvanchikaСалат из молодых листьев одуванчика — это многими любимый весенний салат. Одуванчики растут, практически, везде, и в сельской местности, и в городе. Из этого растения получаются очень вкусные и полезные блюда. Одуванчик содержит много, так необходимых нам, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, фитонцидов. Узнайте, как приготовить целебный и вкусный салат из одуванчиков — три рецепта.  

Для салата, необходимо собирать только молодые нежно-зеленые листочки, из растений, которые еще не зацвели, так как в них, практически, нет горечи. Перед приготовлением, горькие листья одуванчика можно замочить в холодной и соленой воде, как минимум на час.

Простые и вкусные салаты из молодых листьев одуванчика

Рецепт №1

Пригоршня молоденьких листьев одуванчика.

1ч. ложка лимонного сока

Зеленый лук, петрушка, укроп

2ст. ложки зеленого горошка (свежего или консервированного)

1ст. ложка оливкового масла или любого растительного.

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

1.Тщательно промойте листья под проточной водой, используя дуршлаг. Чистые листочки замочите в подсоленной воде на полтора часа, чтобы избавиться от горечи. После выложите листья в дуршлаг и дайте стечь воде. Нашинкуйте их.

Читайте также ""

2.Добавьте в них лимонный сок и старательно перемешайте. Лимонный сок перебьет остатки горечи в салате.

3.Нашинкуйте лук, укроп, петрушку и положите в салат.

4.Добавьте зеленый горошек и заправьте оливковым маслом и не забудьте посолить. Все перемешайте.

Рецепт №2

100гр листьев одуванчика

3 огурца  

3 яйца

Зелень – петрушка, укроп, лук

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка сметаны

Соль по вкусу

Приготовление:

salat iz oduvanchikov1.Свежесобранные, маленькие, нежные листочки одуванчиков замочите в холодной соленой воде, примерно, на полтора часа.

2.Огурчики нарежьте соломкой и выложите в салатник.

3.Яйца отварите вкрутую и тоже порежьте соломкой.

4.Добавьте нарезанную зелень.

5.Нарежьте листья одуванчиков и добавьте в салат.

6.Блюдо заправьте сметаной и майонезом.

 

Рецепт №3

Молодые листочки одуванчика

Зелень: петрушка, салат, укроп, лук

Специи - по вкусу

Яблочный уксус - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1.Молоденькие, маленькие, свежесобранные листочки одуванчика замочите в соленой воде на полтора часа.

2.Мелко нарежьте: листья одуванчика, салат, зеленый лук, зелень петрушки.

3.Перемешайте все ингредиенты.

4.В салат добавьте любимые специи, соль и яблочный уксус. 

5.Заправьте блюдо растительным маслом.

oduvanchiki

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск