Салат из молодых листьев одуванчика — это многими любимый весенний салат. Одуванчики растут, практически, везде, и в сельской местности, и в городе. Из этого растения получаются очень вкусные и полезные блюда.
Одуванчик содержит много, так необходимых нам, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, фитонцидов. Узнайте, как приготовить целебный и вкусный салат из одуванчиков — три рецепта.
Для салата, необходимо собирать только молодые нежно-зеленые листочки, из растений, которые еще не зацвели, так как в них, практически, нет горечи. Перед приготовлением, горькие листья одуванчика можно замочить в холодной и соленой воде, как минимум на час.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Простые и вкусные салаты из молодых листьев одуванчика
Рецепт №1
Пригоршня молоденьких листьев одуванчика.
1ч. ложка лимонного сока
Зеленый лук, петрушка, укроп
2ст. ложки зеленого горошка (свежего или консервированного)
1ст. ложка оливкового масла или любого растительного.
Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1.Тщательно промойте листья под проточной водой, используя дуршлаг. Чистые листочки замочите в подсоленной воде на полтора часа, чтобы избавиться от горечи. После выложите листья в дуршлаг и дайте стечь воде. Нашинкуйте их.
Читайте также "Как приготовить варенье из цветков одуванчика"
2.Добавьте в них лимонный сок и старательно перемешайте. Лимонный сок перебьет остатки горечи в салате.
3.Нашинкуйте лук, укроп, петрушку и положите в салат.
4.Добавьте зеленый горошек и заправьте оливковым маслом и не забудьте посолить. Все перемешайте.
Рецепт №2
100гр листьев одуванчика
3 огурца
3 яйца
Зелень – петрушка, укроп, лук
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка сметаны
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Свежесобранные, маленькие, нежные листочки одуванчиков замочите в холодной соленой воде, примерно, на полтора часа.
2.Огурчики нарежьте соломкой и выложите в салатник.
3.Яйца отварите вкрутую и тоже порежьте соломкой.
4.Добавьте нарезанную зелень.
5.Нарежьте листья одуванчиков и добавьте в салат.
6.Блюдо заправьте сметаной и майонезом.
Рецепт №3
Молодые листочки одуванчика
Зелень: петрушка, салат, укроп, лук
Специи - по вкусу
Яблочный уксус - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1.Молоденькие, маленькие, свежесобранные листочки одуванчика замочите в соленой воде на полтора часа.
2.Мелко нарежьте: листья одуванчика, салат, зеленый лук, зелень петрушки.
3.Перемешайте все ингредиенты.
4.В салат добавьте любимые специи, соль и яблочный уксус.
5.Заправьте блюдо растительным маслом.
Приятного аппетита!