Салат из курицы на праздничный стол — это отличное решение! Ведь такое блюдо не только вкусно, но и сытно.
Куриное мясо отлично сочетается, и с овощами, и с фруктами, и с грибами, и с орехами, а за изысканными рецептами дело не станет – их полно в Интернете. И мы предлагаем попробовать три очень вкусных салата из белого куриного мяса.
Три рецепта салатов из курицы
Рецепт 1: Салат из куриного мяса и сельдерея
- 350г вареного или запеченного куриного мяса и сельдерея,
- 200г клубня сельдерея,
- 2 луковицы, лучше красные или белая часть лука порея и яблоко,
- 200г зеленого салата,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла или майонез,
- 1 ст. ложка уксуса, лучше винного или яблочного,
- ½ ч. ложки сахарной пудры,
- Соль по вкусу.
Приготовление
1.Куриное мясо нарезают лапшой.
2.Так же нарезают вымытые и обсушенные листья салата.
3.Очищенный и вымытый клубень сельдерея натирают на терке мелкой соломкой.
4.Луковицы разрезают на 4 части и тонко нарезают.
5.Яйца рубят.
6.Приготовленые ингредиенты соединяют.
7.Уксус, соль и сахарную пудру тщательно смешивают, а затем добавляют растительное масло и снова хорошенько перемешивают.
8.Приготовленную заправку вливают в салат и все перемешивают.
9. При подаче на стол каждую порцию салата можно украсить половинкой маслины или ягодкой маринованного винограда.
Рецепт 2: Салат из куриных грудок с ананасами и шампиньонами
- 300г вареных куриных грудок,
- 200г консервированных ананасов (без жидкости),
- 150г резаных шампиньонов (без жидкости),
- 200г консервированной спаржи (без жидкости),
- 4ст. ложки майонеза,
- 2ст. ложки молока,
- 3ст. ложки ананасового сока,
- острый соус — несколько капель,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
1.Шампиньоны, ананасы и спаржу следует обсушить от жидкости. Сушат их по отдельности, используя ситечки.
2.Куриные грудки и спаржу нарезают кусочками, а ананас — дольками.
3.Все подготовленные ингредиенты перемешивают с шампиньонами.
4.Майонез соединяют с молоком и ананасовым соком, добавляют соус, солят, перчат, и заливают приготовленную смесь.
5.Ставят в холодильник на некоторое время.
Рецепт 3: Салат коктейль из курицы и чернослива
- 350г вареного или печеного куриного мяса (без костей и кожи),
- 150г чернослива с косточкой,
- 1 огурец среднего размера,
- 3 яйца,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- 4ст. ложки сметаны,
- 4ст. ложки майонеза,
- немного базилика для украшения.
Приготовление
1.Чернослив пропускают в небольшом количестве едва кипящей воды в течение 3-5мин.
2.После его извлекают из воды, остужают.
3.Из остывшего чернослива удаляют косточки.
4.Огурец очищают от кожицы.
5.Вареное куриное мясо, чернослив и очищенный огурец нарезают крупной соломкой.
6.Все соединяют, перемешивают и разлаживают эту смесь в фужеры.
7.Затем послойно кладут рубленые яйца и дробленые орехи.
8.Слегка поливают салат в фужерах смесью майонеза и сметаны, сверху можно украсить базиликом и гребешком грецкого ореха.