Маринованные зеленые помидоры на зиму дольками: рецепт

Маринованные зеленые помидоры — очень вкусная заготовка на зиму.

По этому простому и быстрому рецепту зеленые томаты получаются ну просто пальчики оближешь, и все кто пробовал, просят рецепт. Обязательно замаринуйте зеленые помидоры на зиму по этому легкому рецепту! Маринованные зеленые помидоры — очень вкусная заготовка на зиму. По этому простому и быстрому рецепту зеленые томаты получаются ну просто пальчики оближешь, и все кто пробовал, просят рецепт. Обязательно замаринуйте зеленые помидоры на зиму по этому легкому рецепту! 

Как правильно мариновать зеленые помидоры

Для маринования можно брать как зеленые, так и немного бурые томаты. 

Рецепт маринада для зеленых помидоров дольками

На 1 литр воды понадобится: 

  • Каменная соль – 2 ст.ложки без горки (40 гр.) 
  • Сахарный песок – 4 ст.ложки с горкой (100гр.) 
  • Столовый уксус 9% – это 4 ст.ложки 

На каждую банку объемом 1л или 0,75л понадобится:

  • Гвоздика – 1шт 
  • Лавровый лист – 1шт 
  • Укроп – один зонтик
  • Перец черный горошек – 7шт
  • Перец острый – 2 колечка ( по желанию)
  • Чеснок – 1-2 зубчика 

Читайте также Баклажаны на зиму как грибы в майонезе

Приготовление маринованных помидоров на зиму

1.Отобранные и вымытые зеленые томаты заливаем горячей водой и оставляем на 10мин..

2.По истечении необходимого времени достаем помидоры из горячей воды. 

3.На дно чистых и сухих стерилизованных баночек кладем лавровый лист, зонтики укропа, по одной гвоздике, по 6-7шт черного перца горошком, 1-2 зубчика чеснока и еще добавим острый перец. 

4.Зеленые помидоры разрежем на половинки, крупные помидоры можно порезать на дольки, а также можно удалить место крепления плодоножки, но это не обязательно, можно и оставить. 

5.Половинки томатов укладываем плотно в банки. 

6.Приготовим маринад. На 1л воды кладем две столовые ложки соли без горки и сахара - 4 столовые ложки с горкой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем 4ст. ложки уксуса. 

7.Теперь пришло время залить банки с зелеными помидорами маринадом. 

8.Далее прикроем банки крышками, но не закручиваем их, и поставим их стерилизовать в кастрюлю, на дно которой положим тканевую салфетку. В кастрюлю, в которой будем стерилизовать банки, нальем горячую воду (по плечики банок), так как банки тоже горячие.  

9.Стерилизуем банки 7-8 мин при несильном кипении. 

10.После стерилизации банки плотно закрываем крышками. 

11.Теперь переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем на сутки.

12.Маринованные зеленые помидоры можно хранить всю зиму в квартире в темной кладовке или в шкафу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить