Маринованные зеленые помидоры — очень вкусная заготовка на зиму.
По этому простому и быстрому рецепту зеленые томаты получаются ну просто пальчики оближешь, и все кто пробовал, просят рецепт. Обязательно замаринуйте зеленые помидоры на зиму по этому легкому рецепту! Маринованные зеленые помидоры — очень вкусная заготовка на зиму. По этому простому и быстрому рецепту зеленые томаты получаются ну просто пальчики оближешь, и все кто пробовал, просят рецепт. Обязательно замаринуйте зеленые помидоры на зиму по этому легкому рецепту!
Как правильно мариновать зеленые помидоры
Для маринования можно брать как зеленые, так и немного бурые томаты.
Рецепт маринада для зеленых помидоров дольками
На 1 литр воды понадобится:
- Каменная соль – 2 ст.ложки без горки (40 гр.)
- Сахарный песок – 4 ст.ложки с горкой (100гр.)
- Столовый уксус 9% – это 4 ст.ложки
На каждую банку объемом 1л или 0,75л понадобится:
- Гвоздика – 1шт
- Лавровый лист – 1шт
- Укроп – один зонтик
- Перец черный горошек – 7шт
- Перец острый – 2 колечка ( по желанию)
- Чеснок – 1-2 зубчика
Читайте также Баклажаны на зиму как грибы в майонезе
Приготовление маринованных помидоров на зиму
1.Отобранные и вымытые зеленые томаты заливаем горячей водой и оставляем на 10мин..
2.По истечении необходимого времени достаем помидоры из горячей воды.
3.На дно чистых и сухих стерилизованных баночек кладем лавровый лист, зонтики укропа, по одной гвоздике, по 6-7шт черного перца горошком, 1-2 зубчика чеснока и еще добавим острый перец.
4.Зеленые помидоры разрежем на половинки, крупные помидоры можно порезать на дольки, а также можно удалить место крепления плодоножки, но это не обязательно, можно и оставить.
5.Половинки томатов укладываем плотно в банки.
6.Приготовим маринад. На 1л воды кладем две столовые ложки соли без горки и сахара - 4 столовые ложки с горкой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем 4ст. ложки уксуса.
7.Теперь пришло время залить банки с зелеными помидорами маринадом.
8.Далее прикроем банки крышками, но не закручиваем их, и поставим их стерилизовать в кастрюлю, на дно которой положим тканевую салфетку. В кастрюлю, в которой будем стерилизовать банки, нальем горячую воду (по плечики банок), так как банки тоже горячие.
9.Стерилизуем банки 7-8 мин при несильном кипении.
10.После стерилизации банки плотно закрываем крышками.
11.Теперь переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем на сутки.
12.Маринованные зеленые помидоры можно хранить всю зиму в квартире в темной кладовке или в шкафу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!