Закусочный салат с тунцом — рецепт

salat s tuncomЛегкий салат с интересным оформлением и необычной ноткой подсолнечных семечек. Это и вкусная закуска, и украшение праздничного стола одновременно. Приготовить закусочный салат с тунцом не сложно.

Рецепт закусочного салата с тунцом

Для приготовления этого салата понадобится:

- банка консервированного тунца (кусочками);

- свежий огурец;

- свежий помидор;

- горсть очищенных и обжаренных семян подсолнечника;

- небольшая сладкая салатная луковица;

- по 2-3 веточки свежей зелени укропа и петрушки;

- по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического или винного уксуса.

Приготовление закусочного салата с тунцом

1.Слейте жидкость с консервов. Куски тунца расположите в центре блюда. Если они не очень крупные, то не разделяйте их.

2.Огурец и помидор порежьте на крупные кусочки и произвольно расположите вокруг рыбы.

3.Овощи посолите. Сверху разложите полоски лука.

4.Порубите зелень и добавьте ее в салат.

5.Посыпьте семечками.

6.Полейте салат оливковым маслом и уксусом и ставьте на стол.

Салат эффектно смотрится на плоском блюде овальной формы. Можно использовать селедочницу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск