Легкий салат с интересным оформлением и необычной ноткой подсолнечных семечек. Это и вкусная закуска, и украшение праздничного стола одновременно. Приготовить закусочный салат с тунцом не сложно.
Рецепт закусочного салата с тунцом
Для приготовления этого салата понадобится:
- банка консервированного тунца (кусочками);
- свежий огурец;
- свежий помидор;
- горсть очищенных и обжаренных семян подсолнечника;
- небольшая сладкая салатная луковица;
- по 2-3 веточки свежей зелени укропа и петрушки;
- по 2 ст. л. оливкового масла и бальзамического или винного уксуса.
Читайте также Легкий овощной салат со свеклой, кукурузой, зеленым горошком
Приготовление закусочного салата с тунцом
1.Слейте жидкость с консервов. Куски тунца расположите в центре блюда. Если они не очень крупные, то не разделяйте их.
2.Огурец и помидор порежьте на крупные кусочки и произвольно расположите вокруг рыбы.
3.Овощи посолите. Сверху разложите полоски лука.
4.Порубите зелень и добавьте ее в салат.
5.Посыпьте семечками.
6.Полейте салат оливковым маслом и уксусом и ставьте на стол.
Салат эффектно смотрится на плоском блюде овальной формы. Можно использовать селедочницу.
Приятного аппетита!