Вкуснейшее лечо без стерилизации и уксуса

lecho vkusnoeОсень – пора сбора урожая и домашних заготовок на зиму. Зимой, у запасливой хозяйки, полки ломятся от ярких банок, больших и маленьких, с огурцами, помидорами, всевозможными салатами и компотами, и обязательно найдется полочка с безумно вкусным лечо. Предлагаем пополнить свою кулинарную копилочку еще одним рецептом очень вкусного лечо. Его рецепт очень прост, не требует стерилизации и уксуса.

 

Как приготовить вкуснейшее лечо без уксуса и стерилизации

Что приготовить из болгарского перца на зиму? Болгарский перец можно замариновать, заквасить, наделать из него салатов и, конечно же, лечо. Рецептов лечо очень много, но этот настолько вкусен и прост в приготовлении, что впредь вы будете его готовить каждый год.

Рецепт:

1)мясистые сочные помидоры – 2-2.5кг

2)спелый мясистый болгарский перец – 4кг

3)сахарный песок – 1стакан

4)рафинированное растительное масло – 0,5л

5)лимонная кислота – 1ч. ложка с горкой

6)каменная соль – 2 стол. ложки без горки

nazimulecho

Приготовление лечо

1.Сначала следует измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке все помидоры, плюс 1 килограмм сладкого перца. Должна получиться вполне густая масса – это будет заливка для лечо.

2.Заливку, которая состоит из томатов и перцев, нужно поставить на огонь, довести ее до кипения и покипятить еще 10-15минут. Если в процессе кипения будет появляться много пенки, ее следует убирать.

3.Пока томатная масса на плите, нарежьте оставшийся сладкий перец (3 кг) крупной соломкой.

4.По истечении 10 минут, нужно положить в томатную массу сахар, соль, растительное масло и, при желании, смесь перцев или просто душистый перец горошком, или острый перец по своему вкусу.

5.Теперь в кастрюлю, с кипящей заправкой, следует отправить нарезанный соломкой сладкий перец и довести его до кипения. С момента закипания лечо, его следует варить 20минут. Во время варки не забывайте помешивать лечо.

6.За 2-3минуты до завершения варки добавьте лимонную кислоту.

7.Когда лечо будет готов, его следует разложить по стерилизованным баночкам (0,5-1-литровые) и закатать стерилизованными металлическими крышками.

8.Баночки нужно перевернуть дном вверх, дабы проверить герметичность крышек. Потом накрыть их чем-то теплым, например пледом, и оставить под пледом до полного остывания.

Лечо на зиму готово. Все было просто, быстро и очень вкусно!Lechonazimu

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск