Узнайте, как приготовить нежнейшую картофельную запеканку с мясным фаршем и дольками красных томатов, аппетитно покрытых расплавленным сыром. Это потрясающе вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Эту запеканку можно подать и на обед и на ужин для всей семьи.. и поставить на праздничный стол для гостей. Гости будут в восторге и непременно попросят поделиться рецептом запеканки.
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром
- Фарш мясной (свиной, или говяжий, или куриный) — 400г
- Картофель — 800г
- Томаты — 200г
- Сыр твердый — 200г
- Морковь — 90г
- Лук — 90г
- Майонез — 5стол. Ложек
- Растительное масло для смазки чаши мультиварки
- Соль — по вкусу
1.Сначала приготовим мясной фарш, если надо, разморозим его.
Читайте также«Как приготовить мясо «по-французски»
2.Далее, натрем очищенный картофель на крупной терке, хотя можно нарезать и кружочками, но лучше все-такие натереть — натертый картофель сделает запеканку более нежной и сочной.
3.Морковь натрем на средней терке.
4.А репчатый лук нарежем мелко.
5.Помидоры разрежем на дольки.
6.На средней терке натрем твердый сыр.
7.Пришло время смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить все подготовленные ингредиенты слоями.
8.Первым слоем выкладываем натертый картофель и посолим его.
9.Теперь картофель немного посыплем сыром. Сыр скрепит слои запеканки, чтобы, при нарезке, она не развалилась.
10.Следующим слоем пойдет мясной фарш.
11.Сверху на фарш — слой лука, лук приправим майонезом и посыплем сыром.
12.Теперь отправим в чашу натертую морковь. Смажем немного ее майонезом и посыплем сыром.
13.Последним слоем выкладываем дольки помидоров.
14.И еще один штрих — обильно посыпаем помидоры оставшимся сыром.
Но если вы будете готовить запеканку в духовке, то добавлять сыр лучше в конце запекания, чтобы он не погорел — достаньте противень из духовки, посыпьте его сыром и поставьте обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
15.Далее, выставляем мультиварку в режим «выпечка» и устанавливаем время 60 минут.
(Если вы будете запекать это блюдо в духовке, то предварительно разогрейте ее до 180°C и выпекайте в течение часа, а после посыпьте запеканку натертым сыром и обратно поставьте в духовку на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился).
16.Запеканка готова! Просто и вкусно! Можно подавать на праздничный стол! Эту запеканку легко приготовить на семейный на ужин или на обед, она всегда разлетается на ура! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт запеканки