Просто бомбовый салат на зиму из помидоров и огурцов!
Кто пробовал этот салат хотя бы один раз в жизни, уже не сможет от него отказаться. Многие заготавливают на зиму бессчетное количество банок этого потрясающего салата. Попробуйте, как же это вкусно!
Рецепт салата из томатов и огурцов
- Томаты ─ 3 кг
- Огурцы ─ 1 кг
- Сладкий красный перец ─ 3 шт.
- Сладкий зеленый перец ─ 3 шт.
- Острый красный перец ─ 2 шт.
- Лук репчатый ─ 4 шт.
- Чеснок ─ 1 головка
- Кинза ─ 1 пучок
- Укроп ─ 1 пучок
- Соль ─ 2 ст. ложки
- Растительное масло ─ 150 гр.
- Черный перец горошек ─ 5 шт.
- Лавровый лист ─ 1 шт. (положить в каждую литровую банку)
- Уксус ─ 1 ч. ложка (влить в каждую банку)
Рецепт рассчитан примерно на 5 литровых банок
Приготовление салата из помидоров и огурцов на зиму
1.Хорошо вымытые помидоры, огурцы и сладкий перец нарезаем дольками и складываем в объемную миску или кастрюлю.
2.Лук кольцами нарезаем и отправляем его в миску к нарезанным овощам.
3.Зелень, острый перец и чеснок мелко шинкуем. Добавляем в салат.
4.Салат солим, поливаем его растительным маслом, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок.
5.На дно каждой из литровых банок кладем по горошине черного перца и по лавровому листу.
6.Настоявшийся салат выкладываем в банки, сверху, в каждую банку, всыпаем по 1чайной ложке сахара.
7.Добавляем в каждую банку оставшийся в миске сок.
8.Банки прикрываем крышками и ставим их на стерилизацию. Стерилизовать можно в большой кастрюле, положив на дно кастрюли полотенце или тканевую салфетку, или в пароварке. Стерилизуем 35-40 мин.
9.Через 40 минут добавляем в каждую банку по 1 чайной ложке 9% уксуса и закручиваем крышки.
10.Банки с салатом переворачиваем и укутываем в теплое одеяло, они так должны находиться до остывания.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи