Жульен в картофеле – не классика, но очень вкусно

Рецепт приготовления такого жульена подойдет тем, у кого нет специальной формы для приготовления жульена.

А значит, есть возможность изменить состав рецепта, который без сомнения «завоюет» сердца и желудки многих гурманов. Итак, готовим жульен в картофельных лодочках.

Ингредиенты для начинки:

• 8 больших картофелин;
• 200 г. куриного филе;
• 100 г. ветчины;
• 7 шампиньонов;
• 200 мл. нежирной сметаны;
• 2 ст. л. масла растительного;
• 100 г. сыра;
• немного соли и перца.

Процесс приготовления лодочек

1. 8 крупных картофелин отварить в кожуре в подсоленной воде чуть меньше 20 минут, чтобы они остались слегка твердоватыми. 
Затем в каждой картофелине вырезать углубление для начинки. Делать это нужно сначала ножом, а потом ложкой.

2. Мелко нарезать курицу, ветчину и шампиньоны и обжарить вместе с приправами. Сметану добавить за минуту до готовности – она должна свернуться.

3. Подготовленный для фарширования картофель уложить на фольгу, наполнить начинкой, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом со всех сторон или смазать кисточкой.

4. Завернуть картофель в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Готовить примерно 5-10 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром.
Убрать в духовку еще на несколько минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Картошка, пропитанная соусом из жульена, получается очень вкусной и гораздо привлекательнее, чем просто жульен в кокотнице.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить