Лучший рецепт домашних беляшей с мясом без дрожжей. Рецепт очень простой!
Беляши получаются супер воздушными, сочными и безумно вкусными! Тесто бездрожжевое на кефире, с сочным фаршем, именно из-за кефира беляши получаются такими воздушными как пух. Узнайте как быстро и просто приготовить беляши на кефире в домашних условиях.
Беляши с мясом: рецепт пошагово
Ингредиенты
Тесто для беляшей:
- Кефир — 500мл.
- Мука — 650гр ± 50гр.
- Сода — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Растительное масло — 1-2ст.л.
Начинка для беляшей:
- Мясной фарш — 500гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Перец (смесь), кориандр, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Читайте также Самса с мясом и тыквой из слоеного теста — простой и дешевый рецепт
Приготовление
1.Сначала приготовьте тесто для беляшей. Вылейте охлажденный кефир в подходящую миску и добавьте к нему пищевую соду, перемешайте. Кефир лучше брать 2,5% жирности.
2.Теперь нужно добавить в миску соль и сахар и снова перемешать кефир — пойдет реакция и кефир подымется шапочкой.
3.Следом добавьте в кефир просеянную муку и замесите тесто. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, оно должно слегка липнуть к рукам.
4.Теперь добавьте в тесто растительное масло и снова замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение 1 минуты, не более. Тесто должно оставаться нежным и воздушным.
5.Готовое тесто нужно убрать в холодильник на полчаса.
6.Пришло время приготовить фарш. Добавьте к мясному фаршу мелко рубленный репчатый лук. Луковый сок поможет лучше и быстрей приготовиться мясу, поэтому лука нужно класть много, чтобы мясо быстрей приготовилось.
7.Добавьте к мясу смесь перцев, кориандр, соль и столовую ложку растительного масла для сочности и как следует вымешайте фарш руками.
8.Оставьте фарш настаиваться на некоторое время, пока тесто будет готово к применению.
9.Перед тем как начать формировать беляши, стол и руки нужно смазать растительным маслом.
10.Достаньте тесто с холодильника и поделите его на кусочки по 20-40гр и скатайте их в комочки или шарики.
Можно сначала разделить тесто на две половины и пока работать только с одной, а вторую половину положить в холодильник.
11.Разровняйте комочки теста в лепешки. Если тесто подлипает, мукой не нужно пользоваться, а смазывайте стол и руки растительным маслом.
12.На каждую лепешечку положите по одной столовой ложке, с горкой, фарша. Разровняйте фарш в лепешечку но не до краев.
13.Сформируйте беляши, слепляя края, чтобы посередине образовалась дырочка.
14.Поставьте сковороду на средний огонь для прогрева масла. Перед выпеканием беляшей, нужно обязательно проверить, готово ли масло, чтобы беляши хорошо приготовились.
15.Начните выпекать беляши. Сначала беляши нужно выложить на сковороду вниз дырочкой.
16.Когда они поджарятся с одной стороны, переверните и обжарьте беляши с другой стороны, при этом налейте в дырочки кипящее масло, чтобы мясо хорошо приготовилось. Выпекайте беляши до румяного цвета.
Приятного аппетита!