Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму

kabachkovaya ikra 1Найти рецепт кабачковой икры на зиму ни для кого не составит большого труда, а вариантов ее приготовления придумано великое множество, даже можно, чуть ли не каждый день, готовить ее по-новому. Как раз на сегодняшний день предлагаем вам еще один рецепт быстрой и вкусной кабачковой икры.

Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

 Для этого варианта икры из кабачков нам понадобиться:

3кг кабачков, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, по 300г с томатного сока и подсолнечного масла, 2ст. л. сахара и 1,5ст. л. соли.

Процесс приготовления икры:

1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим от кожуры и семян и порежем их на кусочки.

2. Морковь тоже помоем, почистим и порежем.

3. Лук изрежем, но не мелко, лишь так, чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.

4. Теперь всю эту нарезку овощей пропустим через блендер или мясорубку.

5.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.

6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушим 1 час 20 мин.

7. По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.

8. Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем. 

9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим так остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск