Хрустящие маринованные огурчики на зиму

hrustyashii ogurci na zimuКак приготовить маринованные огурцы на зиму, для многих не является секретом, ведь в подобной информации сегодня нет недостатка. И все же, мы в этой статье поделимся еще одним рецептом маринованных огурчиков на зиму. 

Что для этого нужно?

1.Две литровые банки

3.Устройство для слива воды или тугая капроновая крышка с дырочками (их можно проделать самостоятельно)

4.Перец горошком или смесь перцев горошком

5.Очищенные зубчики чеснока

6.Гвоздика

7.Уксусная кислота 70%

8.Сахарный песок

9.Зелень: кинза, укроп и петрушка

Что будем делать?

1.Нашу зелень измельчаем. Немного зелени кладем на дно уже пастеризованных банок.

2.Разрезаем два зубчика чеснока и отправляем туда же.

3.Если огурчики уже вымыты, мы срезаем у них кончики, с обеих сторон. Огурцы ставим в банки столбиками. Они у нас должны быть небольших размеров, поэтому легко входят в литровую банку (лучше всего корнишоны).

4.Когда один ряд огурчиков или корнишонов заполнился, снова кладем немного зелени и два измельченных зубчика чеснока.

5.Теперь укладываем второй слой. Если огурцы длинноваты и стоя не лезут – их можно разместить горизонтально, заполнив пространство между нижними столбиками – так входит больше огурцов. Заполняем банки как можно плотнее.

6.А сверху опять кладем зелень и чесночок.

7.Все – банки плотно заполнены. Теперь огурцы заливаем крутым кипятком, воду льем до самых краев и накрываем железными чистыми крышками, просто накрываем, а не закручиваем.

Банки с огурцами у нас будут стоять до тех пор, пока немного не остынут, около 10-12мин.

8.Через определенное время, снимаем с банки крышку железную и надеваем крышку капроновую с дырочками и сливаем остывшую воду.

9.После чего снова заливаем крутым кипятком огурцы и оставляем их греться минут на 12.

10.Пока наши огурчики греются, мы приготовим рассол.

В один литр воды опустим несколько горошин перца, 2-3 гвоздички, одну столовую ложку (с горкой) соли, две столовой ложки сахарного песка – все хорошо перемешаем, поставим на огонь и доведем до кипения.

11.Если огурчики поменяли свой цвет – они хорошо прогрелись, значит, зиму стоять будут хорошо рядом с маринованными перцами.

Теперь воду сливаем, а в банки добавляем уксусную кислоту 70%: на одну литровую банку – одну чайную ложку, а если у вас двухлитровые банки – тогда две, то есть, на каждый литр – 1 чайную ложку. 

12.А маринад у нас уже готов. Достаем из него гвоздичку и горошинки, и заливаем горячим маринадом огурчики. Накрываем банки металлическими крышками и закатываем. Банки переворачиваем, но не накрываем, чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость и упругость. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск