Кабачки на зиму: рецепт

865299 86495566

Лето – это самая жаркая пора на кухне, так как в это время хозяйки заняты обильными заготовками на зиму: солениями, варениями и консервациями. И наготавливают порой, сколько, что и за всю зиму не съесть, даже вкупе с соседями. А кабачок – это недорогой и неприхотливый овощ, но какие же вкусные закуски и салаты из него получаются, просто пальчики оближешь, тем более кабачки со вкусом грибов многим придутся по вкусу. 

Кабачки со вкусом грибов

На зиму из кабачков можно приготовить много чего, например, вкусную кабачковую икру. Многие грибы любят очень, но сходить в лес и набрать – недосуг, а кто-то не очень хорошо в них разбирается. Может вас уже угощали вкуснейшими грибами, которые потом оказались кабачками? Еще хочеться особо отметить, что кабачки со вкусом грибов — это мировая закуска под водочку. 

Рецепт

Для грибной закуски необходимо взять:

кабачков - полтора килограмма,

растительного масла - пол стакана,

сахара - две ст.ложки,

соли нужно взять одну столовую ложку,

черного молотого перца - пол столовой ложки,

укропа - один пучок,

чеснока - зубчика 4,

уксуса (9%) - один стакан.

Очищенные кабачки необходимо нарезать так, чтобы по виду дольки напоминали грузди. Рыхлую сердцевинку лучше вырезать. Укропчик и чеснок нужно порубить ножичком. Далее, все компоненты перемешать и оставить на 3 часика, чтобы наши кабачки замариновались.

После, нужно разложить «грибочки» в уже простерилизованные банки, накрыть крышками, уже стерильными и поставить в большую кастрюлю с теплой водой, так, чтобы вода доходила до плечиков. Стерилизуем после закипания 7 минут, потом переворачиваем и накрываем чем нибудь теплым. Хранить такие "грибочки" нужно в прохладном и темном месте. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск