Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Рецептов блинов и начинок для них – бесчисленное множество. Каждая хорошая хозяйка приготовит любимые семейные блины по своему уникальному рецепту. Как приготовить это исконно русское блюдо, чтобы блинчики получились и красивыми, и очень вкусными?
Очень простой рецепт блинов
Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он до боли прост, а блины получаются, ну, очень вкусные!
Понадобятся довольно простые ингредиенты:
на 1 стакан муки –
2 стакана молока,
Яйцо -1,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус – получается не хуже.
соль и сахар по вкусу.
Как готовить
Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем потихоньку, в это месиво, теплое молоко, непрерывно помешивая редевшее тесто. Еще добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Все – тесто на блины готово! Вначале сковороду смажем маслом, а после можно выпекать и так – не смазывая, так как, у нас в тесте уже присутствует растительное масло. Блины жарим с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде – получаться тоненькие блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.
Блины на кефире
Попробуйте испечь очень вкусные блины на кефире, они получатся не такие тонкие, но зато выйдут ноздреватые.
Ингредиенты:
на 1 литр кефира –
2-3 яйца,
1 чайная ложечка соды,
2 столовых ложек растительного масла,
сахар и соль по вкусу,
мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.
Как приготовить
Яйца взбиваем с кефиром, добавляем в кефир еще сахар и соль и всыпаем муку. В конце процесса взбивания, добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду) и в заключение, подливаем растительное масло.
И все – теперь на горячую сковородку!
Блины на молоке
На 1 литр молока –
2 яйца,
мука,
щепотка соды
сахар и соль по вкусу.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем половину молока, всыпаем соду и муку, и столько муки, чтобы получилось густое тесто, а после добавляем остальную порцию молока и масло, все размешиваем. Тесто должно получиться негустое и не очень жидкое, как негустая сметана, чтобы удобно было выпекать. Жарим блины на сухой сковороде. Блины получаются нежирные, даже суховатые, тоненькие и очень вкусненькие!
Блины «звездные»
Эти блины все в дырочку, поэтому и называются – «звездные».
Ингредиенты:
на пол литра кефира –
1стакан молока,
яйцо одно,
1-2 столовых ложек сахарного песка,
пол чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
муки полтора стакана,
2 столовых ложек растительного масла 2.
Как приготовить
Кефир немного подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В молоко всыпаем муку, сахар и соль, подсыпаем соду, разбиваем яйцо и все это старательно перемешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилась густая «сметана». Кипятим молоко и вливаем в кастрюлю тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто. Вливаем кипящее молоко! И завариваем тесто. Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем. Выпекаем блины.
Секрет самых вкусных блинов
Многие хозяйки считают, что секрет самых вкусных блинов в масле.
На 1 литр молока растапливают целую пачку сливочного масла, в тесто добавляют сахар и соль по вкусу и муку – получаются очень вкусные блины!
Приятного аппетита!