Как испечь самые-самые вкусные блины

kak ispech blini

 

Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Рецептов блинов и начинок для них –  бесчисленное множество. Каждая хорошая хозяйка приготовит любимые семейные блины по своему уникальному рецепту. Как приготовить это исконно русское блюдо, чтобы блинчики получились и красивыми, и очень вкусными?

Очень простой рецепт блинов

Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он до боли прост, а  блины получаются, ну, очень вкусные!

Понадобятся довольно простые ингредиенты:

на 1 стакан муки –

2 стакана молока,

Яйцо -1,

1 столовая ложка подсолнечного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус – получается не хуже.

соль и сахар по вкусу.

Как готовить

Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем потихоньку, в это месиво, теплое молоко, непрерывно помешивая редевшее тесто. Еще добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Все – тесто на блины готово! Вначале сковороду смажем маслом, а после можно выпекать и так – не смазывая, так как, у нас в тесте уже присутствует растительное масло. Блины  жарим с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде – получаться тоненькие  блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.

Блины на кефире

Попробуйте испечь очень вкусные блины на кефире, они  получатся не такие тонкие, но зато выйдут ноздреватые.

Ингредиенты:

на 1 литр кефира –  

2-3 яйца,

1 чайная ложечка соды,

2 столовых ложек растительного масла,

сахар и соль по вкусу,

мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.

Как приготовить

Яйца взбиваем с кефиром, добавляем в кефир еще сахар и соль и всыпаем муку. В конце процесса взбивания, добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду) и в заключение, подливаем растительное масло.

И  все – теперь на горячую сковородку!   

Блины на молоке

На 1 литр молока –

2 яйца,

мука, 

щепотка соды

сахар и соль по вкусу.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем половину молока,  всыпаем соду и муку, и столько муки, чтобы получилось густое тесто, а после добавляем остальную порцию молока и масло, все размешиваем. Тесто должно получиться негустое и не очень жидкое, как негустая  сметана, чтобы удобно было выпекать. Жарим блины на сухой сковороде. Блины получаются нежирные, даже суховатые, тоненькие и очень вкусненькие!

Блины «звездные»

Эти блины все в дырочку, поэтому и называются – «звездные». 

Ингредиенты:

на пол литра  кефира –  

1стакан молока,

яйцо одно,

1-2 столовых ложек сахарного песка,

пол чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

муки полтора стакана,

2 столовых ложек растительного масла 2.

Как приготовить

Кефир немного подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В молоко всыпаем муку, сахар и соль, подсыпаем  соду, разбиваем яйцо и все это старательно перемешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилась густая «сметана». Кипятим молоко и вливаем в кастрюлю тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто. Вливаем кипящее молоко!  И завариваем тесто. Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем. Выпекаем блины.        

Секрет самых вкусных блинов

Многие хозяйки считают, что секрет самых вкусных блинов  в масле. 

На 1 литр молока растапливают целую пачку сливочного масла, в тесто добавляют сахар и соль по вкусу и муку – получаются очень вкусные блины!

 

Приятного аппетита!   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск