Как приготовить американское печенье

americanskoe pechene«Американское печенье» - это не просто такое название, а традиционно американская выпечка, напичканная кусочками шоколада или шоколадными каплями. И оно продается в Америке почти на каждом углу. Эти очень вкусные печенюшки, с мягкой структурой, не оставят равнодушными не только детей и сладкоежек – они придутся по вкусу практически всем. Их можно поставить на десерт, испечь на завтрак, взять на пикник, угостить ими друзей.

Для американского печенья понадобятся такие ингредиенты:

amerikanskoe pechene 2Пшеничная мука - 240 г            

Сливочное масло – 85г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар коричневый - 150 г

Ванилин - 0.5 ч. лож.

Плитка шоколада или лучше шоколадные дропсы (капли) - 75 г

Сода - пол ч. лож.(погасить уксусом)        

Соль - пол ч. лож.

Приготовление лакомства «Американское печенье»

amerikanskoe pechene 3Приготовить американское печенье – дело нехитрое, не сложнее, чем испечь домашнее печенье. На его приготовление уйдет минут 20. И, конечно же, сахар лучше использовать коричневый, а шоколад просто поломать, но не очень крупно. Шоколад можно использовать любой, как самый темный, так и белый. Но чем больше в шоколаде содержится масла какао, тем больше его растворится при выпечке в тесте, а растаявший шоколад придаст печенью мягкость и аромат. А чтобы в печенье все же присутствовали кусочки шоколада, можно взять не один, а два вида шоколада.

Пошагово: 

1.Муку просеивают через сито вместе с солью.

2.Сливочное масло растапливают, а после немного охлаждают, чтобы яйцо не свернулось.

3.В сливочное масло вбивают яйцо, добавляют ванильный экстракт и всыпают коричневый сахар.

4.Получившуюся массу перемешивают с мукой и добавляют соду, гашеную уксусом. Если тесто получилось густоватым - можно подлить в него чуть-чуть молока или водички.  

5.Теперь осталось добавить в тесто шоколадные кусочки или капли и перемешать. 

Все – можно выпекать американское печенье.

5. Тесто удобно выкладывать на противень, высланный пергаментом, ложкой, располагая каждую порцию подальше друг от друга. Выпекают такое печенье при 160°C всего 10-12мин. На выходе получается 14, довольно таки крупных, печенек, которые остудив, можно сразу же подавать к столу.

 

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск