Как испечь простое домашнее печенье

prostoe domashnee pecheneУжасно вкусное печенье из детства, сахарное, готовиться быстро и просто! Под неусыпным наблюдением мамы или бабули его испечет даже ребенок. Такое печенье будет уместно как утреннему чаю для всей семьи, так и к приходу друзей.

Простой рецепт сахарного печенья на маргарине

Что нужно для печенья:

1.Одну пачку маргарина(250гр), его заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления он размягчился, даже слегка растаял. Если нет в холодильнике маргарина, его можно заменить маслом(250гр).

1 prostoe domashnee pechene

 

2. Насыплем в один двухсотграммовый  стакан сахар.

2 prostoe domashnee pechene

3. Достанем 3 сырых яйца среднего размера, а если яйца очень крупные – достаточно будет и два.

3 prostoe domashnee pechene

4. Просеем 4 стакана муки.

5.Понадобиться пищевая сода, на кончике ножа или четвертинку чайной ложечки. Хотя, соду можно и не класть.

6.При желании можно и соль добавить, по вкусу.

Процесс приготовления простого домашнего печенья

1.В размягченный маргарин всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем, прямо растираем.

2. Добавляем туда яйца и снова размешиваем, можно даже немного взбить.

3.Теперь всыпаем, в получившуюся массу, два стакана муки и перемешиваем ложкой зарождающееся тесто.

4 prostoe domashnee pechene

 

4.Когда тесто станет однородным, добавляем остальную муку и замешиваем крутое тесто. Если оно получилось слишком мягким, его можно положить, на некоторое время, в холодильник, минут на 10-15, чтобы оно стало более упругим.

5.Достаем противень и формочки для печенья. Ставим духовку на 220-250 градусов.

Совет: вместо формочек для печенья можно использовать рюмку или стакан, а вместо противня – сковороду.  

6.Достаем из холодильника тесто, немного его разминаем, потом отрываем от него небольшой кусок. Из этого куска скатываем небольшой шар.

5 prostoe domashnee pechene

7.Теперь из этого шара, скалкой, раскатываем плоскую лепешку. Лепешка должна получиться толщиной 0,3-0,4см, но если будет чуть толще – тоже не беда.

Совет: если на кухне нет скалки – ее можно заменить пивной бутылкой или литровой банкой. А кто не пьет пиво, а любит только вино – можно использовать бутылку из-под вина. Многие любят и сами готовят медовуху, поэтому, у них всегда есть вкусная медовуха.

6 prostoe domashnee pechene8.Из раскатанной лепешки начинаем вырезать фигурки или кружочки, из них скоро испекутся сахарные песочные печеньки. Рядом должно стоять блюдце с сахарным песком, в него мы обмакиваем еще сырые печеньки или их можно просто посыпать сахаром. Выкладываем сахарные фигурки на, смазанный жиром, противень, да так, чтобы между будущими печеньями оставался зазор в пол сантиметра.

9.Когда противень заполнится сладкими фигурками, запихиваем его в духовку. И минут через 15-20, мы достанем рассыпчатые вкуснейшие печенья. Верх у готовых печенек слегка золотистый, низ должен быть того же цвета, или чуть светлее или темнее. Готовые печенья легко снимаются с противня, их можно просто ссыпать в объемную миску.

10.Если вы не успели использовать все тесто сразу, оставшееся положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Мерзлое тесто сохранит свои свойства – разморозьте его и выпекайте.

 7 prostoe domashnee pechene

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск