Что можно приготовить из болгарского перца на зиму

perets na zimuХотя мы привыкли, что круглый год полки магазинов изобилуют свежими овощами и фруктами, но как приятно в морозный зимний день достать с собственного подвала или кладовки банку с хрустящими огурчиками или помидорами, или болгарским перцем, законсервированным собственными руками. Для любителей болгарского перца предлагаем пару рецептов заготовок на зиму.

Замечательный рецепт маринованного болгарского перца

Продукты рассчитаны на одну 1,5л банку:

6шт болгарского перца средних размеров;

1л свежеприготовленного томатного сока;

3стол. ложки сахара без горки;

2 стол. ложки растительного масла;

1 стол. ложка без горки соли;

1 стол. ложка столового 9% уксуса.

Как приготовить

1.Томатный сок следует прокипятить с сахаром и растительным маслом.

2.Перец сладкий вымыть и наколоть его вилкой в нескольких местах. Плодоножку удалять не надо.

3.Перец опустить в кипящую томатную массу и поварить 12-15 минут.

4.Приготовленные овощи выложить в простерилизованную банку и залить тем же томатным соком, в котором они варились. Емкость заполнить по горлышко.

5.Добавит уксус, и закрутить заготовку.

6.Банку перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить так до остывания.

 

«Ароматный» квашеный сладкий болгарский перец и горький перец

Для этой зимней заготовки понадобятся следующие продукты:

Сладкий перец средних размеров;

Горький перец несколько стручков;

Душистый перец горошком по вкусу.

Рассол:

На 1 литр воды;

3стол. ложки крупной соли.

Как приготовить

1.Болгарский и горький перец хорошенько вымыть.

2.Сладкий перец уложить в стерилизованные банки, перемежая стручками горького и горошинками душистого перца по своему вкусу.

3.Готовим рассол: растворить соль в теплой воде, хорошо перемешать.

4.Залить рассол в банки в таком количестве, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.

5.Горлышки емкостей накрыть пергаментом, завязать и оставить заготовки на неделю при температуре +20 градусов.

6.По истечении этого времени переместить банки в более прохладное место.

7.Спустя 10-15 дней перец уже можно будет вкушать.

 

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск