Что можно приготовить из болгарского перца на зиму

smogusam pertsa na zimuУзнайте, как заготовить на зиму болгарский перец — два самых вкусных и быстрых рецепта. Хотя мы привыкли, что круглый год полки магазинов изобилуют свежими овощами и фруктами, но как приятно, в морозный зимний день, достать из собственной кладовки баночку с болгарским перцем, приготовленным своими руками.

Предлагаем два рецепта сладкого перца на зиму: маринованный и квашенный перец.

{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}

 Рецепт маринованного болгарского перца

Продукты рассчитаны на одну 1,5л банку:

6 шт. — болгарского перца средних размеров;

— свежеприготовленного томатного сока;

3 стол. ложки — сахара без горки;

2 стол. ложки — растительного масла;

1 стол. ложка без горки — соли;

1 стол. ложка — столового 9% уксуса.

Как приготовить

1.Томатный сок следует прокипятить с сахаром и растительным маслом.

2.Перец сладкий вымыть и наколоть его вилкой в нескольких местах. Плодоножку удалять не надо.

3.Перец опустить в кипящую томатную массу и поварить 12-15 минут.

4.Приготовленные овощи выложить в простерилизованную банку и залить томатным соком в котором они варились. Емкость заполнить по горлышко.

5.Добавить уксус и закрутить заготовку.

6.Банку перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить так до остывания.

«Ароматный» квашеный сладкий болгарский перец и горький перец

prigotovit iz pertsaДля этой зимней заготовки понадобятся следующие продукты:

Сладкий перец средних размеров;

Горький перец несколько стручков;

Душистый перец горошком по вкусу.

Рассол:

На 1 литр воды;

3стол. ложки крупной соли.

Как приготовить

1.Болгарский и горький перец хорошенько вымыть.

2.Сладкий перец уложить в стерилизованные банки, перемежая стручками горького и горошинками душистого перца по своему вкусу.

3.Приготовьте рассол: растворите соль в теплой воде и хорошо перемешайте.

perets na zimu4.Залейте рассол в банки в таком количестве, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.

5.Банки нужно накрыть пергаментом, завязать и оставить заготовки на неделю при температуре +20 градусов.

6.По истечении этого времени переместите банки в более прохладное место.

7.Спустя 10-15 дней перец уже можно будет кушать.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить