Как быстро приготовить простую и вкусную шарлотку

sharlotkaЧто можно приготовить из яблок? Яблоки чаще всего едят в сыром виде, но также из них варят повидло, компоты, делают муссы, пекут пироги, и еще многое-многое другое. В Интернете так много всевозможных рецептов, что теряешься, что приготовить. А в этой статье мы поделимся, многими любимыми, рецептами шарлотки – яблочного пирога. 

Шарлотка – рецепт 1

К неожиданному приходу гостей можно испечь вкуснейшую шарлотку. Она готовиться быстро и просто. 

 

Для этой шарлотки нам понадобиться:

всего 1  стакан муки, 

и 1 стакан сахара, 

яиц нужно взять 5 штук, 

а яблок - 500 гр.

 gotovim sharlotku

Приготовление шарлотки 

1.Сначала в посуду всыпаем сахар, потом вбиваем яйца и далее хорошенько сбиваем все эти ингредиенты. 

2.После, сюда-же, всыпаем стакан муки и все добросовестно перемешиваем. 

3.Вымытые яблочки очищаем от кожуры, аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем его дольками. 

4.Форму смазываем сливочным или растительным маслом и вливаем на дно немного теста. 

5.Сверху на тесто выкладываем только половину яблок. 

6.Далее, еще выливаем тесто (только половину всей массы) сверху на яблоки. 

7.Теперь, выкладываем остальные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. 

8.Форму, с будущей шарлоткой, ставим в духовку, которую должна быть разогрели до 1800C

9.Выпекать этот яблочный пирог приходиться от 30 минут до 40 минут – все зависит от размера формы. 

10.Не стоит открывать духовку, пока пирог еще печется. 

Эта шарлотка на любом праздничном столе будет настоящим украшением. 

sharlotka3

 

Шарлотка без яиц – рецепт 2 

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога, нам понадобятся незатейливые ингредиенты:

 

Мука, сахар, манная крупа, кефир – эти все ингредиенты по одному стакану; 

Растительное масло – половина стакана; 

Сода – одна чайная ложечка; 

Два больших или четыре маленьких яблока; 

В тесто можно добавить пряности, но это по желанию и по своему вкусу. 

 

Приготовление шарлотки 

1.В одной посуде смешиваем все сыпучие компоненты. 

2.В получившуюся смесь добавляем кефир и растительное масло и тщательнейшим образом все   перемешиваем до однородной массы. 

3.Оставляем тесто на минут пять отдохнуть. 

4.Очищенные яблочки нарезаем на маленькие кусочки –  можно кубиками, а можно соломкой. 

5.Форму, для выпечки пирога, смазываем маслом и выкладываем туда нарезанные яблочки. 

6.Заливаем их тестом и ставим в духовку, разогретую до 2000C

7.Шарлотку выпекаем около 25 минут. 

 sharlotka 2

Шарлотка очень проста в приготовлении, и в то же время, это очень вкусный яблочный пирог –  испортить такой пирог, в принципе, невозможно. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск