Печеночный торт

Печеночный тортПеченочный торт – это вкусно, сытно, дешево и эффектно! Удивите своих  близких оригинальным угощением — приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт которого очень прост. Печеночный торт из свиной печени получается очень нежным: сметана смягчает печень, а лук и морковь делают это блюдо сочным и ярким.

 

 

Как приготовить торт из свиной печени?

 

Пришло время приготовить простой и вкусный торт из свиной печени, чтобы порадовать свою семью. Им непременно понравится такой торт, даже тем кто не любит печень. Обычно дети не любят печень, а печеночный торт им нравится. К вашему вниманию рецепт печеночного торта с пошаговым фото. 

Продукты для печеночного торта

ингридеенты печеночного торта

 

ингредиенты:

полкило свеженькой свиной печени; 

три средних куриных яйца;

три ложки муки с горкой;

пол чайной ложки соды;

полбанки жидкой сметаны;

Соль.

для начинки ингредиенты:

три крупных моркови;

три луковицы;

 нашлась и зелень в холодильнике и майонез.

 

Приготовление печеночного торта пошагово 

1.Печень нужно вымочить в молоке, чтобы она стала более нежной. Вместо молока можно использовала сметану. Сырую печень залейте сметанкой и оставьте ее в покое на два часа – пока выглядит не очень аппетитно.

 pechonka v smetane

 

2.Тем временем займитесь морковкой и луком – помойте, почистите и натрите на крупной терке. 

3.Каждый из ингредиентов потушите по-отдельности.

лук и морковь пассированные

лук и морковь пасерованые

 

4.Прошло два часа – пропустите печень через мясорубку. В фарш добавьте муку и все перемешайте. После вбейте яйца и добавьте соль и соду – снова хорошо перемешайте. По густоте должно получиться, как тесто на оладьи.   

фарш из печени

фарш печенки

 

 

5.Приступаем к выпечке оладий, печеночных оладий. Выпекать на сковороде с двух сторон до готовности. Эти коржи получаются ломкими, поэтому, прежде чем перевернуть, их можно разрезать. Потом аккуратно сформируйте печеночный торт,  положите на каждый корж начинку из моркови и лука. Сверху сделайте майонезную сеточку. 

1 слой  торта из печени

 


1 слой печенки

 

6.Все тоже самое проделайте и со следующим коржом.

 

2 слой печеночного торта 

2 слой печенки

 

 

7.Готовый торт посыпьте зеленью и поставьте на два часа в холодильник – пусть пропитывается.

 

Когда все соберутся за столом, разрежьте печеночный торт – недовольных не будет – все будут просить добавки!

Печеночный торт

Печеночный торт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск