Печеночный торт – это вкусно, сытно, дешево и эффектно! Удивите своих близких оригинальным угощением — приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт которого очень прост.
Печеночный торт из свиной печени получается очень нежным: сметана смягчает печень, а лук и морковь делают это блюдо сочным и ярким.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Как приготовить торт из свиной печени?
Пришло время приготовить простой и вкусный торт из свиной печени, чтобы порадовать свою семью. Им непременно понравится такой торт, даже тем кто не любит печень. Обычно дети не любят печень, а печеночный торт им нравится. К вашему вниманию рецепт печеночного торта с пошаговым фото.
Продукты для печеночного торта
Ингредиенты:
- полкило свеженькой свиной печени;
- три средних куриных яйца;
- три ложки муки с горкой;
- пол чайной ложки соды;
- полбанки жидкой сметаны;
- Соль.
Для начинки ингредиенты:
- три крупных моркови;
- три луковицы;
- нашлась и зелень в холодильнике и майонез.
Приготовление печеночного торта пошагово
1.Печень нужно вымочить в молоке, чтобы она стала более нежной. Вместо молока можно использовала сметану. Сырую печень залейте сметанкой и оставьте ее в покое на два часа – пока выглядит не очень аппетитно.
2.Тем временем займитесь морковкой и луком – помойте, почистите и натрите на крупной терке.
3.Каждый из ингредиентов потушите по-отдельности.
лук и морковь пассированные
4.Прошло два часа – пропустите печень через мясорубку. В фарш добавьте муку и все перемешайте. После вбейте яйца и добавьте соль и соду – снова хорошо перемешайте. По густоте должно получиться, как тесто на оладьи.
фарш из печени
5.Приступаем к выпечке оладий, печеночных оладий. Выпекать на сковороде с двух сторон до готовности. Эти коржи получаются ломкими, поэтому, прежде чем перевернуть, их можно разрезать. Потом аккуратно сформируйте печеночный торт, положите на каждый корж начинку из моркови и лука. Сверху сделайте майонезную сеточку.
1 слой торта из печени
6.Все тоже самое проделайте и со следующим коржом.
2 слой печеночного торта
7.Готовый торт посыпьте зеленью и поставьте на два часа в холодильник – пусть пропитывается.
Когда все соберутся за столом, разрежьте печеночный торт – недовольных не будет – все будут просить добавки!
Печеночный торт