Как испечь кексы на кефире: простой рецепт

Если вы еще в раздумье, чем бы порадовать своих сладкоежек, то от нежных кексов, пожалуй, не откажется никто.

А кексы домашней выпечки домочадцы уплетут за обе щеки, и гостям они придутся по вкусу, да и любой праздничный стол украсят. Предлагаем испечь в духовке очень вкусные кексы в силиконовых формочках по очень простому рецепту, которые легко приготовят даже самые неопытные начинающие кулинары. 

Кексы на кефире: рецепт

ИНГРИДИЕНТЫ (на 24 кексика):

Кефир или простокваша или йогурт – 2 стакана

Яйца – 4 штуки

Сахар – 1,5 -2 стакана (по вкусу)

Масло растительное – 1 стакан (230 г),

(вместо растительного масла можно положить масло сливочное или маргарин, но их нужно больше — 2 стакана)

Мука – около 4 стаканов

Разрыхлитель — 1 пакетик или сода – 1 чайная ложка, гашенная уксусом или лимонным соком

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Изюм, ягоды, шоколад, орехи — 0,5-1 стакан (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ В ФОРМОЧКАХ

1.Приготовить кексики в силиконовых формочках очень легко и готовятся они быстро. Для этого нужно иметь совсем немного: духовку, формочки для кексов, несколько простых ингредиентов, желание и чуть-чуть усилия.

2.Если у вас есть духовка, ее нужно включить для разогрева на 180 градусов.

smogusam keksy na kefire 3.Пора браться за приготовление теста. Сначала следует взбить яйца с сахаром и солью. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером, или просто вилкой. Сильно взбивать не надо.

4.Добавьте в полученную смесь масло и перемешайте.

5.Теперь влейте кефир и снова перемешайте.

6.Далее добавьте в смесь просеянную муку. Всыпайте ее небольшими порциями. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

7.После этого всыпьте в тесто пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды, погашенную лимоном, и хорошенько перемешайте.

8.Еще можно добавить в тесто изюм или орешки, или шоколад, и все снова перемешать. Но изюм и ягоду нужно подготовить заранее: хорошо промыть и замочить минут на 20, а потом снова промыть и просушить. А шоколад наломайте кусочками или используйте шоколадные дропсы, которые обычно кладут в шоколадное американское печенье.

9.Чистые и сухие порционные формы для кексов смажьте растительным маслом. А если у вас есть одноразовые бумажные формочки, тогда их смазывать не надо, просто вставьте бумажные формы в силиконовые.

10.Пора заливать тесто в формочки для кексов. Заполните их на 2/3 или чуточку больше и поставьте в разогретую духовку.

11.Лучше всего печь кексики на полке выше средней, чтобы низ не пригорал, при температуре 180 градусов. 20-30 минут – и кексики готовы!

12.Когда вы почувствуете вкусный аромат свежей выпечки, а сама выпечка подрумянится – пора доставать свои кулинарные шедевры из печи. Готовность кексов еще можно проверить зубочисткой. Проткните ею свое кулинарное изделие, если зубочистка осталась сухой и чистой – кекс готов.

13.Готовым кексам дайте немного остыть прямо в формах, а потом достаньте их, и, если хотите, ешьте кексы горячими или пусть дальше остывают. Их можно подать к чаю или кофе, позавтракать с молоком.  

14.Эти кексы, если они без начинки, отлично хранятся — могут лежать и не черстветь целую неделю, иногда и две, если поместить их в полиэтиленовый пакет или в жестяную банку, и поставить в прохладное, сухое и темное место. У кексиков с начинкой срок хранения гораздо меньше, поэтому их лучше съедать сразу.

Приятного аппетита!

Комментарии   

#1 Александр Вячеславов 27.01.2018 20:38
Спасибо! Обязательно попробую
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить