У каждой хорошей хозяйки, в ее копилке опыта, есть немало кухонных хитростей и она всегда готова пополнять свой обширный арсенал знаний.
А молоко, за редким исключением, постоянно присутствует на наших кухнях, и обращаясь с ним по правилам, можно избежать многих неприятных моментов и ненужных хлопот. Ниже можно прочесть несколько полезных народных советов использования молока на кухне.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Молоко и полезные кухонные советы
1.Хранить молоко лучше в глиняной, фаянсовой и стеклянной посуде, и, конечно же, в холодном и темном месте, лучше всего в холодильнике, а можно и в погребе.
2.Если ни того ни другого нет, можно кувшин или банку с молоком поставить в емкость большего размера, в которой налита чистая холодная вода. Этот кувшин нужно накрыть марлей или текстильной салфеткой, смоченной холодной водой, салфетка должна быть такого размера, чтобы ее концы можно было опустить в приготовленную воду.
Читайте также 17 полезных лайфхаков для микроволновки
3.В летнюю жару, чтобы молоко не прокисало около 2—3 дней, его кипятят два раза в день, вечером и утром. А после молоко оставляют остывать открытым.
4.А если в молоко положить лист хрена, оно долго не прокиснет.
5.И чтобы кипяченое молоко сохранялось дольше, перед кипячением в него можно добавить немножечко сахара или щепотку соды.
6.Желательно, для кипячения молока, использовать отдельную кастрюлю, так как молоко поглощает посторонние запахи, и хранить молоко лучше в закрытой посуде или вдалеке от других продуктов.
7.Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном, а перед кипячением, ополоснуть кастрюлю холодной водой.
8.А в кастрюлю с тонким дном можно положить перевернутое блюдце или тарелку и, при кипячении, помешивать молоко – оно не пригорит.
9.А если молоко все же пригорело, от неприятного запаха можно избавиться: вскипевшее молоко сразу же переливают в другую посуду, а дальше емкость с молоком ставят в таз с холодной водой, а в само молоко бросают щепоточку соли и слегка взбалтывают его.
10.Молоко не убежит от вас, если перед тем как поставить молоко на огонь, края кастрюли вы смажете жиром.
11.Удалить с плиты убежавшее молоко поможет обычная поваренная соль: как только молоко убежало, нужно быстро посыпать солью залитую поверхность плиты и оставить ее там на 5-10 минут. Соль поглотит неприятный запах, а пятно легко ототрется.
12.А чтобы молоко быстрее вскипело, в него нужно положить немножко сахара.
13.Чтобы получилось молоко без пенки, во время кипячения его нужно чаще помешивать, и как только молоко закипит, быстро снять и охладить его.
14.Чтобы молоко быстро скисло, в него можно положить корочку хлеба.
15.А чтобы вернуть засохшему сыру мягкость, его, на некоторое время, кладут в молоко, можно использовать и свежее и кислое молоко.
16.Если перед варкой мясо замочить в молоке, оно будет гораздо сочнее и мягче.
17.И печень становиться гораздо вкуснее, если перед жаркой ее подержать 2-3 часа в молоке.
18.Картофельного пюре следует разбавлять только горячим кипяченым молоком.
19.А если немного молока добавить в сметану, то она не свернется в подливке и соусе.