Вкуснейшие банановые оладьи: простой рецепт

Приготовьте вкусный, быстрый и полезный завтрак всего лишь из трех основных ингредиентов.

Банановые оладьи, по этом очень простому рецепту, получаются супер нежными, ароматными, с ярким вкусом спелых бананов и весьма аппетитными. Банановые оладушки, или капкейки, можно печь хоть каждый день. Такой вкусный и полезный завтрак понравиться всем, и взрослым и детям, а готовится он считанные минуты. 

Банановые оладьи: пошаговый рецепт с фото 

Ингредиенты

  • Банан — 2шт
  • Яйцо — 2шт
  • Молоко — 2ст.ложки
  • Мука — 3ст.ложки
  • Растительное масло — 2ст.ложки

bananu jaajca

Читайте также Простой рецепт пышных оладий из кабачков с чесноком

Приготовление

1.Сначала нужно подготовить бананы. Сначала разломайте их на небольшие кусочки или порежьте ножом, а после разомните кусочки вилкой, чтобы получилась кашица. А чтобы оладьи были вкусными и сладкими, используйте только спелые бананы.

bananu majtye
2.Влейте к бананам два яйца. Хорошенько все перемешайте.

jajca i banany


3.Добавьте к банановой кашице три ложки муки. Перемешайте хорошенько.
4.Теперь влейте в тесто две ложки молока. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Добавьте в банановое тесто две ложки растительного масла. Снова перемешайте.

maslo banan6.Можно, по желанию, в тесто добавить и сахар, но оладушки, или так называемые капкейки, получаются сладкими от спелых бананов.
7.Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, смажьте ее маслом. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она разогрелась
8.Выпекайте оладьи, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой.
9.Обжаривать банановые оладьи следует с обеих сторон до золотистого цвета.

kapkejkl banan
10.Готовые банановые оладьи можно полить медом либо кленовым соком.

Приятного вам аппетита!

bananovue oladi

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить