Приготовьте вкусный, быстрый и полезный завтрак всего лишь из трех основных ингредиентов.
Банановые оладьи, по этом очень простому рецепту, получаются супер нежными, ароматными, с ярким вкусом спелых бананов и весьма аппетитными. Банановые оладушки, или капкейки, можно печь хоть каждый день. Такой вкусный и полезный завтрак понравиться всем, и взрослым и детям, а готовится он считанные минуты.
Банановые оладьи: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Банан — 2шт
- Яйцо — 2шт
- Молоко — 2ст.ложки
- Мука — 3ст.ложки
- Растительное масло — 2ст.ложки
Читайте также Простой рецепт пышных оладий из кабачков с чесноком
Приготовление
1.Сначала нужно подготовить бананы. Сначала разломайте их на небольшие кусочки или порежьте ножом, а после разомните кусочки вилкой, чтобы получилась кашица. А чтобы оладьи были вкусными и сладкими, используйте только спелые бананы.
2.Влейте к бананам два яйца. Хорошенько все перемешайте.
3.Добавьте к банановой кашице три ложки муки. Перемешайте хорошенько.
4.Теперь влейте в тесто две ложки молока. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Добавьте в банановое тесто две ложки растительного масла. Снова перемешайте.
6.Можно, по желанию, в тесто добавить и сахар, но оладушки, или так называемые капкейки, получаются сладкими от спелых бананов.
7.Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, смажьте ее маслом. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она разогрелась
8.Выпекайте оладьи, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой.
9.Обжаривать банановые оладьи следует с обеих сторон до золотистого цвета.
10.Готовые банановые оладьи можно полить медом либо кленовым соком.
Приятного вам аппетита!