Идеальный шашлык из свинины

Природа снова радует прекрасной погодой, а ведь это замечательный повод приготовить красивый,

румяный, золотистый, очень сочный и нежный шашлык на углях, собравшись вместе всей семьей и друзьями на природе для душевного общения. Узнайте, как легко и просто приготовить очень вкусный, идеальный шашлык из свинины, который тает во рту.

Рецепт сочного шашлыка на углях

Ингредиенты для сочного шашлыка:

  • Шея свиная — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Цитрон — по вкусу
  • Вода — 20-30 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл 

Читайте также Как избежать обмана и купить мясо хорошего качества

Приготовление идеального шашлыка на углях пошагово

1.Для начала следует подготовить угли. Очень важно правильно их разогреть. К каждому мясу нужна своя температура, для свинины подойдет умеренный огонь.
2.Для идеального сочного шашлыка также важно правильно подготовить мясо. Пока разогреваются угли, порежьте свинину на кусочки по 50-60 грамм.
3.Нарезанное свиное мясо посолите. Слишком солить не нужно. На полтора килограмма достаточно горсточки соли.
4.Добавьте для аромата чуть-чуть черного молотого перца. Сильно перчить мясо не нужно, идеальный шашлык не должен быть слишком острым.
5. И чуть-чуть добавьте паприки.
6.Еще приправьте мясо базиликом, который придаст шашлыку приятный аромат.
7.После порежьте крупными кусочками репчатый лук, разомните его в руках, и тоже добавьте в мясо.
8.Чтобы приправы быстрее впитались в мясо, обильно сбрызните мясо чистой водой.
9.Ещё один важный ингредиент, который сделает ваш шашлык идеальным – подсолнечное масло. Налейте в 1,5 мяса около 50 мл подсолнечного масла.
10.Ингредиенты все добавлены, осталось хорошенько перемешать кусочки мяса. Перемешивать его нужно руками, а не столовыми приборами. Такой шашлык не нужно выдерживать несколько часов, его можно жарить сразу. У вас получится идеальный шашлык на быстром маринаде.
11.Пора быстро замаринованное мясо нанизывать на шампур. Мясо должно плотно сидеть на шампуре, чтобы оно не висело, и чтобы между кусочками оставался промежуток, иначе мясо не зажарится.
12. Следить как жарится шашлык нужно внимательно, его следует периодически поворачивать и поправлять угли.
13.Шашлык из свинины готовится примерно 15-20 минут, а из баранины в два или в три раза дольше.
У вас получится идеальный шашлык, очень сочный и мягкий на быстром маринаде, который готовится сразу!
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить