Как испечь самые-самые вкусные блины

smogusam vkusnye blinyБлины – любимое лакомство детей и взрослых. У каждой опытной хозяйки найдется свой уникальный рецепт блинчиков. Узнайте, как приготовить красивые и очень вкусные блины. В этой статье вы найдете 5 простых рецептов. 

Очень простой рецепт блинов

Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а блины получаются очень вкусные!

Понадобятся довольно простые ингредиенты:

на 1 стакан муки:

2 стакана молока,

Яйцо -1,

1 столовая ложка подсолнечного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус, получается не хуже.

соль и сахар — по вкусу.

Как готовить

1.Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем, потихоньку, теплое молоко, непрерывно помешивая тесто.

2.Добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем.

3.Всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса.

4.Все, тесто на блины готово!

5.Вначале сковороду смажем маслом, а после будем выпекать не смазывая, так как в тесте уже присутствует растительное масло.

6.Блины выпекаем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде – получаются тоненькие блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.

Блины на кефире

Испеките очень вкусные блины на кефире, они  получатся не очень тонкие, зато ноздреватые.

Ингредиенты:

на 1 литр кефира:  

2-3 яйца,

1 чайная ложечка соды,

2 столовых ложек растительного масла,

сахар и соль по вкусу,

мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.

Как приготовить

1.Яйца взбиваем с кефиром.

2.Добавляем в кефир сахар и соль и всыпаем муку и все перемешиваем.

3.В конце процесса взбивания добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду).

4.Подливаем растительное масло и перемешиваем.

5.Теперь выпекаем блины на горячей сковородке!   

Блины на молоке

На 1 литр молока:

2 яйца,

мука, 

щепотка соды

сахар и соль по вкусу.

1.Яйцо взбиваем с сахаром.

2.Добавляем половину молока. 

3.Всыпаем соду и муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. 

4.После добавляем остальную порцию молока и масло, все размешиваем.

5.Тесто должно получиться негустое и не очень жидкое, как негустая сметана, чтобы удобно было выпекать.

6.Выпекаем блины на сухой сковороде. Блины получаются нежирные, даже суховатые, тоненькие и очень вкусненькие!

Блины «звездные»

Эти блины получаются все в дырочку, поэтому и называются – «звездные». 

Ингредиенты:

на пол литра  кефира:  

1стакан молока,

яйцо одно,

1-2 столовых ложек сахарного песка,

пол чайной ложки соли,

kak ispech blini1 чайная ложка соды,

муки полтора стакана,

2 столовых ложек растительного масла 2.

Как приготовить

1.Кефир немного подогреваем, чтобы он стал теплым, но не горячим.

2.В кефир всыпаем муку, сахар и соль, добавляем соду, разбиваем яйцо — все старательно перемешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилась густая «сметана». 3.Кипятим молоко и вливаем в тесто тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто. Вливать нужно только что вскипевшее молоко, чтобы тесто заварилось.

3.Затем в тесто вливаем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем. Выпекаем блины.        

Секрет самых вкусных блинов

Многие хозяйки считают, что секрет самых вкусных блинов в масле. 

На 1 литр молока растапливают целую пачку сливочного масла, в тесто добавляют сахар и соль по вкусу и муку – получаются очень вкусные блины!

Приятного аппетита!   

Комментарии   

#3 Illona 08.02.2021 06:33
везение это
Цитировать
#2 Guest 12.08.2020 06:31
Супер давно искал
Цитировать
#1 Дмитрий 17.05.2020 12:39
День добрый
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

поиск