Блины – любимое лакомство детей и взрослых. У каждой опытной хозяйки найдется свой уникальный рецепт блинчиков. Узнайте, как приготовить красивые и очень вкусные блины. В этой статье вы найдете 5 простых рецептов.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Очень простой рецепт блинов
Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а блины получаются очень вкусные!
Понадобятся довольно простые ингредиенты:
на 1 стакан муки:
2 стакана молока,
Яйцо -1,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус, получается не хуже.
соль и сахар — по вкусу.
Как готовить
1.Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем, потихоньку, теплое молоко, непрерывно помешивая тесто.
2.Добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем.
3.Всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса.
4.Все, тесто на блины готово!
5.Вначале сковороду смажем маслом, а после будем выпекать не смазывая, так как в тесте уже присутствует растительное масло.
6.Блины выпекаем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде – получаются тоненькие блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.
Блины на кефире
Испеките очень вкусные блины на кефире, они получатся не очень тонкие, зато ноздреватые.
Ингредиенты:
на 1 литр кефира:
2-3 яйца,
1 чайная ложечка соды,
2 столовых ложек растительного масла,
сахар и соль по вкусу,
мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.
Как приготовить
1.Яйца взбиваем с кефиром.
2.Добавляем в кефир сахар и соль и всыпаем муку и все перемешиваем.
3.В конце процесса взбивания добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду).
4.Подливаем растительное масло и перемешиваем.
5.Теперь выпекаем блины на горячей сковородке!
Блины на молоке
На 1 литр молока:
2 яйца,
мука,
щепотка соды
сахар и соль по вкусу.
1.Яйцо взбиваем с сахаром.
2.Добавляем половину молока.
3.Всыпаем соду и муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто.
4.После добавляем остальную порцию молока и масло, все размешиваем.
5.Тесто должно получиться негустое и не очень жидкое, как негустая сметана, чтобы удобно было выпекать.
6.Выпекаем блины на сухой сковороде. Блины получаются нежирные, даже суховатые, тоненькие и очень вкусненькие!
Блины «звездные»
Эти блины получаются все в дырочку, поэтому и называются – «звездные».
Ингредиенты:
на пол литра кефира:
1стакан молока,
яйцо одно,
1-2 столовых ложек сахарного песка,
пол чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
муки полтора стакана,
2 столовых ложек растительного масла 2.
Как приготовить
1.Кефир немного подогреваем, чтобы он стал теплым, но не горячим.
2.В кефир всыпаем муку, сахар и соль, добавляем соду, разбиваем яйцо — все старательно перемешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилась густая «сметана».
3.Кипятим молоко и вливаем в тесто тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто. Вливать нужно только что вскипевшее молоко, чтобы тесто заварилось.
4.Затем в тесто вливаем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем. Выпекаем блины.
Секрет самых вкусных блинов
Многие хозяйки считают, что секрет самых вкусных блинов в масле.
На 1 литр молока растапливают целую пачку сливочного масла, в тесто добавляют сахар и соль по вкусу и муку – получаются очень вкусные блины!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи