«Американское печенье» — это не просто название, а традиционно американская выпечка, напичканная кусочками шоколада или шоколадными каплями. Шоколадное печенье продается в Америке, практически, на каждом углу.
Эти очень вкусные печенюшки, с мягкой структурой, не оставят равнодушными не только детей и сладкоежек, они никого не оставят равнодушными. Американское печенье можно испечь на завтрак, взять с собой на пикник, угостить друзей и близких.
{module title="Реклама компьютер яндекс 1"}
Для американского печенья понадобятся такие ингредиенты:
- Пшеничная мука - 240г
- Сливочное масло – 85г
- Яйцо куриное - 1шт
- Сахар коричневый - 150г
- Ванилин - 0.5 ч. лож.
- Плитка шоколада или лучше шоколадные дропсы (капли) - 75г
- Сода - пол ч. лож. (погасить уксусом)
- Соль - пол ч. лож.
Приготовление лакомства «Американское печенье»
Приготовить американское печенье – дело нехитрое, не сложнее, чем испечь домашнее печенье. На его приготовление уйдет минут 20. И, конечно же, сахар лучше использовать коричневый, а плитку шоколада нужно поломать, но не очень крупно. Шоколад можно использовать любой, как самый темный, так и белый. Но чем больше в шоколаде содержится масла какао, тем больше его растворится при выпечке в тесте, а растаявший шоколад придаст печенью мягкость и аромат. А чтобы в печенье все же присутствовали кусочки шоколада, можно взять не один, а два вида шоколада.
Приготовление пошагово:
1.Муку просеивают через сито вместе с солью.
2.Сливочное масло растапливают, а после немного охлаждают, чтобы яйцо не свернулось.
3.В сливочное масло вбивают яйцо, добавляют ванильный экстракт и всыпают коричневый сахар.
4.Получившуюся массу перемешивают с мукой и добавляют соду, гашеную уксусом. Если тесто получилось густоватым - можно подлить в него чуть-чуть молока или водички.
5.Теперь осталось добавить в тесто шоколадные кусочки, или капли, и перемешать.
Все, можно выпекать американское печенье.
6.Тесто удобно выкладывать на противень, высланный пергаментом, ложкой, располагая каждую порцию подальше друг от друга. По времени выпекают такое печенье, при 160°C, всего 10-12мин. На выходе получается 14, довольно таки крупных, печенек, которые, остудив, можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!